JPNN.com

Ma'ruf Amin Bahagia jadi Warga Kehormatan Mandailing Natal

Selasa, 12 Maret 2019 – 09:13 WIB Ma'ruf Amin Bahagia jadi Warga Kehormatan Mandailing Natal - JPNN.com

jpnn.com, MANDAILING NATAL - Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin mendapat anugerah sebagai warga Mandailing Natal dari Bupati Dahlan Hasan Nasution.

“Tadi ayahanda (Kiai Ma’ruf) dikalungi ulos. Ulos ini adalah lambang tokoh masyarakat. Dengan ulos ini makin lengkaplah ayahanda sebagai orang Mandailing Natal,” kata Dahlan dalam keterangan pers, Senin (11/3).

Setelah resmi menjadi warga kehormatan Mandailing Natal, Ma'ruf mengaku sangat bahagia, apalagi anugerah ini dia terima bertepatan dengan hari lahirnya yang ke-76.

“Hari ini saya mendapat kebahagiaan, saya ini jarang diperingati ulang tahunnya, tetapi justru saya dapat hadiah ulang tahun di Madailing Natal. Terima kasih Pak Bupati. Saya berterima kasih juga diangkat sebagai warga Mandailing Natal,” ucap Kiai Ma’ruf.

(Baca Juga: Ma'ruf Amin: Kami Menargetkan Suara Sebesar 60 Persen di Sumatera Utara)

Mantan Ketua MUI ini juga mendoakan agar warga dan daerah Mandailing Natal mendapatkan keberkahan menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur. “Daerah yang makmur, aamiin, daerah yang subur, aamiin. Rakyatnya aman dan tenteram penghasilannya cukup. Sehat, bugar, cerdas, pintar. Insyaallah. Mudah-mudahan doa kita diterima Allah SWT,” pungkas Kiai Ma'ruf.

Hadir juga dalam kesempatan itu menantu Presiden Jokowi Bobby Nasution, Wakil Bupati Madina Jafar Sukhairi Nasution, Ketua TKD Jokowi-Ma’ruf Amin Sumut Ivan Iskandar Batubara dan tokoh tokoh Madina lainnya. (*/adk/jpnn) 

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
adek