Masih Sekolah Bukannya Belajar Malah Maling Motor

jpnn.com - SAMARINDA – Warga Jalan Lambung Mangkurat, Kelurahan Sungai Pinang Dalam, Samarinda hampir saja menghajar IL, Sabtu (30/7). Namun, aksi itu berhasil diredam.
Emosi warga memuncak karena IL mencuri sepeda motor milik Kartim. Untungnya, Kartim berhasil membujuk warga. "Jangan dipukul ini anak kecil," kata Kartim.
Warga yang hendak main hakim itu ternyata teman-teman Kartim. Mereka membantu Kartim mencari motornya yang dicuri ketika diparkir di depan warungnya di Jalan Biawan, Kelurahan Sidomulyo, Samarinda Ilir.
IL bukan satu-satunya pencuri motor Kartim. Setelah ditanya, IL menyebut curanmor dilakukan bersama dengan teman sebayanya berinisial IF.
Bersama polisi, Kartim lantas menuju sekolah IF yang tak jauh dari tempat IL ditangkap (di Jalan Lambung Mangkurat, Red)).
Setelah meminta izin dengan kepala sekolah SMP swasta tempat IF bersekolah, Kartim akhirnya bisa mengenal wajah pencuri motornya.
"Masya Allah, motor saya ini buat beli dagangan. Kalau tak ada motor ini bagaimana saya jualan," tutur Kartim.
Bukan hanya motor Kartim yang digasak IL dan IF. Jauh hari sebelumnya, IL yang hanya merasakan pendidikan kelas 1 SD dan IF anak pertama dari tiga bersaudara itu lebih dulu mencuri dua unit motor di dua tempat berbeda. (oke/kis/rin/jos/jpnn)
SAMARINDA – Warga Jalan Lambung Mangkurat, Kelurahan Sungai Pinang Dalam, Samarinda hampir saja menghajar IL, Sabtu (30/7). Namun, aksi itu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dukung Asta Cita, Pemprov Sumsel Selaraskan Program 3 Juta Rumah dengan Visi Misi HDCU
- Bali Tolak Ormas GRIB Hercules, Kalimat Giri Prasta Tegas
- Identitas 12 Korban Tewas Akibat Kecelakaan Maut Bus ALS
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang