Menang Tipis Atas Sriwijaya FC, Persib Pimpin Grup A

jpnn.com, BANDUNG - Persib Bandung sukses menaklukkan tamunya Sriwijaya FC 1-0 (0-0) dalam laga kick-off Piala Presiden 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jawa Barat, Selasa (16/1) sore.
Satu-satunya gol kemenangan Maung Bandung dalam laga ini dicetak oleh pemain asing barunya, Oh-In Kyun pada menit ke-55.
Gol tersebut menegaskan dominasi Maung Bandung sekaligus pelatih Mario gomez, terhadap Sriwijaya FC dan pelatihnya, Rahmad Darmawan.
Dalam laga ini, permainan kedua tim sejatinya seimbang karena mampu bergantian melakukan serangan. Tapi, sampai 45 menit pertama usai, belum ada gol tercipta.
Pada babak kedua, Persib mengambil inisiatif serangan kembali dan langsung menekan lawan. Hasilnya, berawal dari sebuah kemelut, In Kyun bisa mengontrol bola, kemudian mengecoh bek lawan dan melepaskan sepakan keras yang menjebol gawang Sriwijaya.
Keunggulan satu bola tersebut terus bertahan sampai peluit panjang dibunyikan oleh pengadil pertandingan.
Dengan kemenangan ini, Persib untuk sementara memimpin grup A dengan torehan tiga poin.
Capaian itu bisa digeser, apabila dalam laga kedua grup A antara PSM Makassar melawan PSMS Medan di Stadion GBLA, Selasa malam, bisa dimenangkan salah satu tim dengan margin dua gol. (dkk/jpnn)
Persib Bandung sukses menaklukkan tamunya Sriwijaya FC 1-0 (0-0) dalam laga kick-off Piala Presiden 2018 di Stadion GBLA, Bandung, Selasa (16/1) sore.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Malut United Vs Persib Bandung 1-0, Lihat Klasemen Liga 1
- Liga1: Pelatih Persib Bojan Hodak Ungkap 2 Kelebihan Malut United
- Malut United vs Persib: Marc Klok Bicara Peluang Juara di Ternate
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- Bojan Hodak Bicara Kans Bermain Febri Hariyadi saat Persib Jumpa Malut United
- Persib Cuma Butuh 2 Poin untuk Juara Liga 1 2024/2025, Mau Pesta di Mana?