Mencoblos 2 Kali, Buruh Harian Diamankan
Selasa, 22 Januari 2013 – 16:02 WIB

Mencoblos 2 Kali, Buruh Harian Diamankan
MAKASSAR -- Seorang buruh harian, Asri, 17 tahun diamankan di Polsekta Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (22/1). Dia diamankan karena melakukan coblos dua kali pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel. Alhasil Asri, mendatangi TPS 6 dan membawa kartu pemilih atas nama Andika, sekira pukul 10.00 Wita. Usai memilih lelaki itu kembali ke rumahnya. Panitia pemungutan suara di lokasi itu curiga. Pasalnya, Asri diketahui memilih di TPS 5. "Sudah kami serahkan ke panwas," kata, Kapolsekta Panakkukang, Kompol Agung Kanigoro. (abg)
Kejadian itu bermula saat Asri mendatangi TPS 05, Kelurahan Karuwisi Utara, Panakkukang, sekitar pukul 09.00 Wita. Dia datang menggunakan nama Asri. Usai mencoblos, lelaki itu pulang ke rumahnya.
Di Jalan Urip Sumoharjo, dia bertemu dengan rekannya, Andika, 18 tahun. Rekannya meminta agar Asri, membantu untuk menggunakan hak suaranya. Andika, mengaku, tidak tahu dan tidak pernah tahu cara menggunakan hak pilih di TPS.
Baca Juga:
MAKASSAR -- Seorang buruh harian, Asri, 17 tahun diamankan di Polsekta Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Selasa (22/1). Dia diamankan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya
- 532 PPPK dan 43 CPNS Resmi Dilantik, Wali Kota Farhan Sampaikan Pesan Khusus
- Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
- Seleksi PPPK Tahap 2 Nunukan Siap Digelar, Jadwal & Lokasi Sudah Disiapkan
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Mobil Barang Terlibat Tabrak Lari, Pengejaran Berlangsung Dramatis