Menjelang Seleksi PPPK 2022, BKN Ungkap Sejumlah Instansi Mengundurkan Diri, Ah Kacau!

jpnn.com, JAKARTA - Menjelang seleksi PPPK 2022, BKN ungkap sejumlah insansi mengundurkan diri. Kondisi tersebut membuat Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkendala lagi untuk membuka sistem seleksi calon aparatur sipil negara (SSCASN).
Deputi Bidang Sistem Informasi Kepegawaian (Sinka) BKN Suharmen mengatakan sejak Selasa, 25 Oktober API Service Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) sudah selesai di server development. Setelah itu dicoba di server production yang akan digunakan untuk pendaftaran.
Namun, lanjutnya ada masalah soal formasi. Ternyata ada formasi yang kosong lantaran sejumlah instansi mengundurkan diri
"Saya sudah melaporkan kepada Pak kepala BKN, kalau mau dibuka, maka formasinya harus clear dahulu," kata Deputi Suharmen kepada JPNN.com, Rabu (26/10).
Dia menegaskan BKN tidak bisa membuka SSCASN, tetapi formasinya kosong. Ada formasinya, tetapi instansinya sudah mengajukan pengunduran diri dari formasi yang diberikan, juga menjadi ganjalan pembukaan akun SSCASN.
Kasus tersebut terjadi pada beberapa instansi yang sudah mengajukan serta belum direspons Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB).
"Kalau SSCASN dibuka dengan formasi yang katakanlah disetujui KemenPAN-RB untuk dibatalkan dan orang-orang sudah mendaftar di formasi tersebut, kan jadinya zonk Kasihan mereka," cetusnya.
Ditanya daerah mana saja yang mengundurkan diri, Deputi Suharmen mengaku tidak mengingat semuanya. Namun, yang dingat DKI Jakarta. Provinsi tersebut minta mundur untuk formasi tenaga kesehatan (nakes) dan tenaga teknis lainnya.
Menjelang seleksi PPPK 2022, BKN mengungkapkan sejumlah instansi mengundurkan diri. Simak penjelasannya
- Gerakan Rakyat Gandeng BEM UIN Jakarta dan Unindra Bahas Revisi UU ASN
- Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu atau Ikut Seleksi CPNS
- Khusus Honorer Ini Tetap Bekerja Meski Gagal PPPK 2024, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Daftar Nama Instansi Pusat Selesai NI PPPK & NIP CPNS 2024, Alhamdulillah
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 di 53 Tilok Sudah Keluar, Segera Cetak Kartu Peserta