Menteri Sanggah Pemondokan Haji Diperjauh
Pemondokan Tetap Diupayakan Paling Jauh 2,5 Km dari Masjidil Haram
Jumat, 01 Juni 2012 – 10:25 WIB

Menteri Sanggah Pemondokan Haji Diperjauh
JAKARTA - Sempat tersiar kabar jika perburuan Kementerian Agama (Kemenag) mencari pemondokan di radius 2,5 km dari Masjidil Haram tidak tuntas. Disaat perburuan masih diangka 70 persen, mereka sudah kehabisan pemondokan. Namun Menag Suryadharma Ali (SDA) membantah kabar ini. Mantan menteri Koperasi dan UKM itu mengatakan, memang benar jika saat ini banyak pemugaran pemondokan-pemondokan di sekitar Masjidil Haram. Tetapi, masih banyak lagi pemondokan langganan pemerintah Indonesia yang tidak dipugar.
Bantahan dari petinggi PPP itu sementara bisa menenangkan ratusan ribu calon jamaah haji. Betapa tidak, jika kabar itu benar maka 30 persen jamaah haji nantinya akan menempati pemondokan yang cukup jauh. Yaitu di rentang 3 km sampai 3,5 km.
"Tidak benar jika kita sudah kehabisan stok persewaan pemondokan," ujar SDA usai menggelar rakor persiapan Musabaqoh Tilawatir Quran (MTQ) di kantornya, Kamis (31/5). SDA mengatakan, saat ini perkembangan perburuan pemondokan sudah meningkat sekitar 80 persen. Dia masih yakin jika panitia bisa mencari pemondokan di radius kurang dari 2,5 km dari Masjidil Haram.
Baca Juga:
JAKARTA - Sempat tersiar kabar jika perburuan Kementerian Agama (Kemenag) mencari pemondokan di radius 2,5 km dari Masjidil Haram tidak tuntas. Disaat
BERITA TERKAIT
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025