Moeldoko Yakin NTB Bisa Menjadi Pusat Ekonomi Dunia

jpnn.com, LOMBOK - Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko mengatakan, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berpotensi menjadi pusat ekonomi dunia bila dilihat dari sejumlah megaproyek di sana.
Proyek tersebut seperti pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika yang akan menjadi destinasi wisata berkelas dunia.
Ada juga Global Hub Kayangan yang akan menjadi pelabuhan sekaligus pusat ekonomi kedua setelah Singapura dan pengembangan Kawasan Samota di Pulau Sumbawa.
“NTB akan jadi pusat ekonomi dunia dengan mega proyek Global Hub Kayangan dan dua mega proyek lainnya,” ungkap Moeldoko dalam acara Diskusi Nasional 3 Tahun Pemerintahan Jokowi-JK di Auditorium Dome Universitas Mataram, Jumat (9/3).
Mantan Panglima TNI itu juga mengajak para generasi muda Indonesia, terutama mahasiswa, untuk memandang masa depan lebih optimistis dan produktif serta melihat permasalahan sebagai sebuah peluang dan kesempatan untuk melakukan terobosan dan inovasi.
“Benar ada banyak masalah di sekeliling kita. Namun, kalau mau melihatnya secara berbeda, kita dapat menjadikan masalah-masalah tersebut sebagai peluang dan kesempatan," ujar Moeldoko.
Moeldoko menjelaskan, saat ini perubahan yang terjadi di belahan dunia berlangsung sangat cepat.
Perkembangan teknologi yang berbasis robot, kecerdasan buatan, dan sebagainya.
Moeldoko mengatakan, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berpotensi menjadi pusat ekonomi dunia bila dilihat dari sejumlah megaproyek di sana.
- 386 Jemaah Calon Haji Asal NTB Tiba di Tanah Suci Makkah
- Jasaraharja Putera Gelar Literasi Keuangan di UIN Suska Pekanbaru
- Perempuan Berkarya Lintas Generasi Gelorakan Semangat Kartini Lewat Aksi Nyata
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital