Motor Wartawan Digasak Maling, Nih Terduga Pelakunya

jpnn.com, BANDUNG - Seorang wartawan yang bertugas di wilayah Kabupaten Bandung, Lutfi Ahmad Mauludin menjadi korban pencurian kendaraan bermotor.
Saat pencurian terjadi, Lutfi tengah bertugas mewawancarai Plh Bupati Bandung Tisna Umaran.
Aksi pencurian itu terekam kamera pengintai (CCTV).
“Setelah wawancara Plh Bupati saya mampir ke Humas dan duduk-duduk ngobrol dulu. Saat hendak pulang, motor yang parkir di samping Kantor TU Setda sudah enggak ada sama helmnya,” kata Lutfi di lokasi kejadian, Kompleks Pemkab Bandung, Soreang, Senin (22/2).
Dalam rekaman CCTV, dua orang terduga pelaku pencurian sebelumnya duduk di gazebo tak jauh dari tempat parkir.
Kemudian salah seorang dari pelaku dengan santai membongkar kunci kontak sepeda motor matik milik korban.
Sedangkan pelaku lainnya mengawasi keadaan sekitarnya. Hingga akhirnya, kedua pelaku membawa motor milik korban.
Tak lama berselang, upaya pencurian motor juga terjadi di area parkir motor Dinas Pendidikan Kabupaten Bandung yang berjarak sekitar 100 meter dari tempat parkir Kantor TU Setda Kabupaten Bandung.
Saat pencurian motor terjadi, korban tengah bertugas mewawancarai Plh Bupati Bandung Tisna Umaran.
- Ultimatum Kombes Budi Sartono: Tindak Tegas Pelaku Begal di Bandung!
- 3 Bulan Bekerja, Tim Polres Banyuasin Akhirnya Tangkap Pencuri Motor di Rantau Bayur
- Polisi Tangkap Begal Sadis di Bandung, Kepala Korban Disabet Sajam
- Juwita Jadi Korban Begal Sadis di Bandung, Begini Kronologinya
- Pria Bandung Tewas di Kamar Indekos, Ada Luka di Kepala
- Polisi Amankan Pedemo Perusak Mobil Polisi saat May Day di Bandung