Mulai Tancap Gas Nyanyi Solo
Minggu, 15 Juni 2008 – 18:36 WIB

Mulai Tancap Gas Nyanyi Solo
JAKARTA - Amalia Sri Widayanti atau lebih akrab disapa Amel Mamamia mulai tancap gas. Finalis mamamia berpasangan dengan Mama Ida itu sudah siap manggung berbaur dengan penyanyi tanah air. Kendati memiliki klub band sendiri, Amel lebih memilih menjadi penyanyi solo bergenre kombinasi pop, rock, dan jazz. ”Tadi itu lagu-lagu kebangsaan aku. Aku suka banget membawakan lagu-lagu tersebut, ada lagu Ayat-Ayat Cinta, Wonder Women, dan Dokter Cinta,” ujar Amel dibincangi JPNN usai tampil dalam pameran seluler di JCC, akhir pekan kemarin. Peraih Juara I Modelling TMII, 2005, itu juga bercerita, selain les vocal untuk penyanyi solo, dia juga diajari oleh ibunya Mama Ida. ”Kalau di rumah aku diajari mama. Sama seperti belajar di les vocal, aku belajar tentang sound, pengucapan, dan gerak gerik tubuh. Sesuai dengan tekad aku jadi penyanyi solo, aku akan belajar keras sembari menjalani tawaran-tawaran yang sudah mulai masuk, he..he..,” tutur sulung dari dua bersaudara putri dari dr Bambang Wijayanto, dokter yang bertugas di Irian Jaya, Jaya Pura tersebut.
Kenapa disebutnya lagu kebangsaan, ternyata setiap ada show atau menghadiri undangan, pengagum berat Anggun C Sasmi tersebut selalu membawakan lagu-lagu bergenre pop, rock, dan jazz. ”Sejak aku les vocal empat tahun lalu, lagu-lagu pop, rock, dan jazz selalu jadi andalan aku. Hingga sekarang usianya 14 tahun,” terang remaja kelahiran Jakarta, 5 September 1993 tersebut sumringah.
Baca Juga:
Amel sedikit cerita, lika-liku dirinya ingin menjadi penyanyi solo boleh di bilang melalui perjuangan. Sejak usia 10 tahun, dia sudah les vocal. Dalam sebulan orang tuanya harus mengeluarkan kocek lebih dari Rp350 ribu khusus untuk bayar uang les. Sebulan itu pertemuannya cuma empat kali, dan dalam sekali pertemuan hanya setengah jam saja.
”Setiap bulan aku sempatkan les vokal, kebetulan mama aku dulunya seorang penyanyi dan sering tampil di TVRI, jadi aku bisa warisi bakat nyanyinya mama. Dan sekarang, aku bersyukur karena sudah mulai banyak tawaran manggung, juga sibuk syuting buat FTV, dan stripping, juga show-show ke luar kota,” ujar cewek yang bersekolah di SMP Negeri 24 Bekasi itu ramah.(gus/jpnn)
JAKARTA - Amalia Sri Widayanti atau lebih akrab disapa Amel Mamamia mulai tancap gas. Finalis mamamia berpasangan dengan Mama Ida itu sudah siap
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Melihat Nyai Ontosoroh Masa Kini di Monolog Paramita
- Komnas Perempuan Diminta Tak Intervensi Kasus Perceraian Baim dan Paula Verhoeven
- Cloudburst Makin Liar dalam Album Clear Blue Sky
- The Hammersonic Convention Digelar Hari Ini, Thy Art Is Murder Siap Beraksi
- 3 Berita Artis Terheboh: Eriska Pisah dari Young Lex, Masa Penahanan Nikita Diperpanjang
- Nikita Mirzani Belum Disidang setelah 2 Bulan Ditahan, Ada Apa dengan Kasusnya?