JPNN.com

Mutasi Pejabat Polri: Boy Rafli Gantikan Anton, Lainnya?

Kamis, 14 April 2016 – 21:50 WIB Mutasi Pejabat Polri: Boy Rafli Gantikan Anton, Lainnya? - JPNN.com

JAKARTA – Duet Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti dan Wakil Kapolri Komisaris Jenderal Budi Gunawan kembali melakukan mutasi di jajaran pejabat utama Markas Besar Kepolisian RI.

Keputusan itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/936/IV/2016 tanggal 14 April 2016, yang ditandatangani Asisten Sumber Daya Manusia Polri Irjen Sabar Rahardjo.

“Hari ini Mabes Polri mengeluarkan TR mutasi lima kepala kepolisian daerah dan beberapa pejabat utama,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigadir Jenderal Agus Rianto, Kamis (14/4).

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Anton Charliyan dipercayakan menjabat Kapolda Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar). Anton menggantikan Irjen Pudji Hartanto, yang dimutasi sebagai Pati Yanma Polri alih status menjadi PNS pada Kementerian Perhubungan.

Jabatan yang ditinggal Anton dipercayakan kepada Brigjen Boy Rafli Amar yang selama ini menjabat Kapolda Banten. Boy bukan nama baru di lingkungan Humas Polri.

Jebolan Akademi Kepolisian 1988, itu sebelumnya pernah menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kabagpenum Polri dan Karopenmas Polri. Boy nantinya akan menjadi orang nomor satu di Humas Polri.

Jabatan Kapolda Banten yang ditinggal Boy dipercayakan kepada Brigjen Ahmad Dofiri yang sebelumnya menjabat Karobinkar SSDM Polri.

Brigjen Erwin Triwanto yang selama ini menjabat Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta digeser menjadi Kapolda Kalimantan Selatan. Ia menggantikan Brigjen Agung Budi Maryoto yang diangkat sebagai Kepala Korps Lalu Lintas Polri.

Jabatan yang ditinggal Erwin dipercayakan kepada Brigjen Prasta Wahyu Hidayat yang selama ini menjabat Karorenmin Baintelkam Polri.

Kakorlantas Polri Irjen Condro Kirono dipercaya menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah. Condro menggantikan Irjen Nur Ali yang diangkat sebagai Kepala Badan Intelijen Keamanan Polri. Nur Ali menggantikan Komjen Djoko Mukti Haryono yang dimutasi sebagai Pati Baintelkam Polri dalam rangka pensiun.

Direktur Tindak Pidana Khusus Badan Reserse Kriminal Kepolisian Brigjen Bambang Waskito digeser menjadi Widyaiswara Utama Sespim Polri Lemdikpol. Posisi yang ditinggal Bambang dipercayakan kepada Kombes Agung Setya Imam Effendi. Agung Setya selama ini menjabat sebagai Wakil Dirtipideksus Bareskrim Polri.(boy/mg4/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...