Nah Lo! Keterangan dari Saksi Fakta Tak Ada di CCTV

jpnn.com - JAKARTA - Saksi Fakta, Hartanto Sukmono memutuskan untuk tetap pada keterangannya, yakni melihat terdakwa Jessica Kumala Wongso menelepon sekitar pukul 16.20 WIB, pada 6 Januari silam.
Karena itu, pengacara Jessica, Otto Hasibuan mempertanyakan mengapa peristiwa menelepon Jessica yang diterangkan Hartanto, tidak ada dalam rekaman CCTV. Dia mempertanyakan apakah ada yang mengubah atau memotong rekaman CCTV.
"Sekarang yang jadi persoalan, dia yakin betul melihat, tapi di CCTV tidak kelihatan. Kenapa? Ke mana barang itu. Secara hukum yang dipakai adalah kesaksian dia. Dia saksi fakta dan sudah diambil sumpah," kata Otto saat sidang diskorsing, Rabu (7/9).
Dalam pemaparan sebelumnya, oleh Kasubdit Digital Forensik Puslabfor Mabes Polri AKBP Muhammad Nuh Al Azhar. Dia menerangkan jam krusial diduga racun ditaruh sekitar pukul 16.20-16.30, waktu CCTV.
Namun, menurut Otto, berdasarkan keterangan saksi fakta tadi, keterangan Nuh menjadi gugur atau terbantahkan. "Itu yang dikatakan jam kritis ternyata terdakwa itu menelepon dan kirim WhatsApp," tandas Otto. (mg4/jpnn)
JAKARTA - Saksi Fakta, Hartanto Sukmono memutuskan untuk tetap pada keterangannya, yakni melihat terdakwa Jessica Kumala Wongso menelepon sekitar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ultimatum Kombes Budi Sartono: Tindak Tegas Pelaku Begal di Bandung!
- 3 Bulan Bekerja, Tim Polres Banyuasin Akhirnya Tangkap Pencuri Motor di Rantau Bayur
- Polisi Tangkap Begal Sadis di Bandung, Kepala Korban Disabet Sajam
- Papa Menonton Video Dewasa, Menunjukkan kepada Anak Gadisnya, Berikutnya Sangat Miris
- Inilah Pemicu Tawuran Warga di Manggarai Jaksel
- Pelaku Penembakan di Samarinda Beraksi di Atas Motor, Orang-Orang Panik