NU Tagih Janji PKB, PPP, dan PKNU
Pernah Nyatakan Akan Usung Capes Nahdliyin
Jumat, 27 Februari 2009 – 08:03 WIB

NU Tagih Janji PKB, PPP, dan PKNU
JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) menagih janji parpol-parpol yang mengaku berbasis NU. Menurut Ketua PB NU Ahmad Bagja, parpol berbasis NU seperti PKB, PPP, dan PKNU pernah berjanji mengusung calon presiden dari kalangan nahdliyin sendiri. "Karena itu, janji mereka harus ditepati," tegasnya di Kantor PB NU, Jl Kramat Raya, Jakarta, Kamis (26/2). "Kultur mereka NU dan PMII. Tidak banyak perbedaan antara Muhaimin, Suryadharma, dan Choirul Anam. Kalau mereka kompak, PB NU juga akan mendukung," tegasnya.
Menurut dia, di antara tokoh-tokoh yang saat ini meramaikan bursa capres 2009, belum ada satu pun yang berasal dari kader NU. "Saya berharap partai-partai berbasis NU mengusulkan calon presiden dari kalangan sendiri. Siapa lagi kalau bukan mereka yang mengorbitkan, kan yang mencalonkan harus partai politik," tegasnya.
Asal ada kemauan, kata Bagja, tidak terlalu sulit untuk mewujudkan hal tersebut. Sebab, pemimpin parpol berbasis NU saat ini adalah satu generasi yang diikat dan dibesarkan dalam tradisi NU. Dia yakin, kalau kompak, ketiga parpol berbasis NU itu akan mampu mengusung tokoh nahdliyin dalam pentas kepemimpinan nasional.
Baca Juga:
JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) menagih janji parpol-parpol yang mengaku berbasis NU. Menurut Ketua PB NU Ahmad Bagja, parpol berbasis
BERITA TERKAIT
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit
- P2PD: Gus Imin Dorong Kepala Daerah dari PKB Giat Berinovasi
- Pengamat: Rekayasa Penangkapan Cawabup Bengkulu Selatan Ii Sumirat Lebih Parah dari Politik Uang
- Sikat Mafia Tanah, Sahroni Bakal Berkoordinasi dengan Kapolri, Jaksa Agung, dan BPN
- Ahmad Dhani Irit Bicara Saat Hadiri Pemeriksaan di MKD DPR
- Pertumbuhan Ekonomi Melemah, Marwan Demokrat: Saatnya Pemerintah Ambil Langkah Nyata & Terukur