Paus Fransiskus Kunjungi Indonesia, Jokowi Pastikan Palestina Masuk Isu Utama

jpnn.com, TASIKMALAYA - Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa perdamaian akan menjadi topik utama dalam pembicaraannya dengan Paus Fransiskus.
Terutama terkait konflik yang saat ini masih berlangsung di berbagai belahan dunia.
“Saya kira itu yang sangat penting yang akan kami bicarakan dengan beliau agar perdamaian di seluruh konflik perang, baik yang ada di Gaza, Ukraina, dan konflik-konflik kecil lainnya yang juga ada di beberapa negara juga bisa kita selesaikan,” ucap Jokowi dalam keterangannya, Kamis (29/8).
Menurut Jokowi, persiapan untuk kunjungan tersebut telah direncanakan dengan matang dan diharapkan berjalan lancar.
Dia berharap, semua proses yang sudah direncanakan akan berjalan dengan baik.
“Beliau akan berkunjung ke beberapa tempat dan juga akan mengadakan misa di Gelora Bung Karno yang akan dihadiri oleh umat Katolik Indonesia,” kata dia.
Eks Gubernur DKI Jakarta itu menambahkan kunjungan Paus Fransiskus ini tidak hanya sekadar lawatan religius, tetapi juga membawa misi penting terkait isu-isu global.
Presiden Jokowi pun menyatakan keinginannya untuk mendampingi Paus dalam beberapa agenda selama kunjungannya di Indonesia. Misalnya dalam kunjungan ke Masjid Istiqlal dan misa di Gelora Bung Karno.
Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa perdamaian akan menjadi topik utama dalam pembicaraannya dengan Paus Fransiskus.
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- BSMI Peringatkan Dunia Internasional, Jalur Gaza Masih Belum Aman
- Hidayat Nur Wahid Serukan Konsistensi Perjuangkan Palestina Merdeka di Milad ke-23 PKS
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel