Pelarian Pak Guru Berakhir di Tangan Satgas Madago Raya

jpnn.com - JAKARTA - Satgas Madago Raya kontak tembak dengan seorang terduga teroris dari kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) Polri, Askar alias Pak Guru, Kamis (29/9).
Satgas Madago Raya berhasil melumpuhkan terduga teroris itu.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo membenarkan informasi terkait penegakan hukum terhadap anggota kelompok teroris MIT Poso yang masih tersisa itu.
“Iya, betul,” kata Dedi kepada wartawan.
Berdasarkan informasi yang didapat, kontak tembak terjadi antara Satgas Madago Raya dengan satu terduga teroris dari MIT Poso yang masuk DPO Polri, di KM 13 Desa Kilo, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, Kamis (29/9), sekitar pukul 18.30 WITA.
Lokasi baku tembak itu di ketinggian 450 di bawah permukaan laut (dpl).
Kepala Bagian Bantuan Operasi (Kabagbansops) Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri Kombes Aswin Siregar membenarkan informasi adanya kontak tembak tersebut.
“Benar ada kontak tembak di Poso dengan satu DPO kelompok MIT,” kata Aswin.
Pelarian Askar alias Pak Guru, terduga teroris dari kelompok MIT Poso yang masuk dalam DPO Polri berakhir di tangan Satgas Madago Raya.
- Jonathan Frizzy Jadi Tersangka Vape Isi Obat Keras, Polisi: Dia Sudah Ditangkap
- RUU Polri Dinilai Membuat Polisi Superbody
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara
- Tambah Kekuasaan Bukan Memperbaiki Pengawasan, RUU Polri Dinilai Menyimpang
- Sepanjang April 2025, Polresta Bandar Lampung Ringkus 28 Tersangka Narkoba