Pemerintah Tawarkan Delapan Blok GMB
Senin, 01 Agustus 2011 – 14:30 WIB

Pemerintah Tawarkan Delapan Blok GMB
JAKARTA - Setelah menandatangani kontrak kerjasama dengan para kontraktor pemenang (pengelolaan) tujuh blok Gas Metana Batubara (GMB) dan satu blok minyak dan gas bumi (migas), pemerintah kembali menawarkan delapan blok GMB baru. Selain GMB yang seluruhnya berada di Kalimantan tersebut, pemerintah juga menawarkan satu blok migas.
Dirjen Migas Kementerian ESDM Evita Herawaty Legowo mengatakan, delapan blok GMB yang ditawarkan melalui lelang penawaran langsung itu, antara lain yakni GMB Bangkanai I (Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur), GMB Bangkanai II (Kalteng), GMB Bangkanai III (Kalteng dan Kaltim), serta GMB Bangkanai IV (Kalteng).
Baca Juga:
Selanjutnya, masih ada blok GMB Kuala Kapuas I (Kalteng), GMB Kuala Kapuas II (Kalteng), GMB Tanah Laut (Kalimantan Selatan), serta GMB West Sanga-sanga I (Kaltim). Sementara untuk blok migas, yang ditawarkan kali ini adalah blok Kuala Pambuang yang berlokasi di Kalteng.
"Ketentuan dan syarat yang diberlakukan terhadap delapan blok GMB yang ditawarkan tersebut adalah, First Trance Petroleum (FTP) sebesar 10 persen (nonshare), Split (pemerintah-kontraktor) sebesar 55:45 (after tax), cost recovery 100 persen," terang Evita saat launching blok GMB dan migas baru di Gedung Kementerian ESDM, Senin (1/8).
JAKARTA - Setelah menandatangani kontrak kerjasama dengan para kontraktor pemenang (pengelolaan) tujuh blok Gas Metana Batubara (GMB) dan satu blok
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Antam Hari Ini 5 Mei Naik Tipis, Jadi Sebegini Per Gram
- Deretan Perusaaan Ini Raih Penghargaan Top Corporate Social Responsibility of The Year 2025
- Sempat Turun, Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Stabil, Cek nih Daftarnya
- SLIK OJK Alat Bantu Bagi Bank, Bukan Penghambat Penyaluran Kredit
- PNM Mekaar Buka Peluang Akses Pembiayaan Bagi Banyak Keluarga di Berbagai Daerah
- Property Expo 2025 Resmi Digelar, Hadirkan Hunian Sesuai Kebutuhan Masyarakat