Pemilik Suara di Demokrat Dipastikan Pilih SBY

jpnn.com - JAKARTA - Kongres Partai Demokrat akan digelar Mei 2015. Selain Susilo Bambang Yudhyoyono (SBY), sudah ada dua nama yang menyatakan maju sebagai calon ketua umum, yaitu Gede Pasek Suardika dan Akbar Yahya Yogerasi. Di luar itu, juga ada nama Marzuki Alie.
Orang dekat SBY yang juga Ketua Harian Demokrat, Syarief Hasan mengatakan, hampir seluruh kader, khususnya pemilik suara di kongres, memiliki kesimpulan akan mencalonkan dan memilih SBY di kongres nanti.
"Mereka melihat sosok SBY sebagai pemersatu," kata Syarief, Senin (22/12).
Selain itu lanjut Syarief, pemilik suara di Demokrat juga yakin figur ketokohan SBY akan mampu mengangkat kembali elektabilas partai, dan akan bisa mewujudkan kemenangan di Pemilu 2019.
"Itulah keyakinan mereka, maka ada keseimpulan tersebut (mendukung SBY)," tandas mantan Menteri Koperasi UKM ini. (rus/rmo/jpnn)
JAKARTA - Kongres Partai Demokrat akan digelar Mei 2015. Selain Susilo Bambang Yudhyoyono (SBY), sudah ada dua nama yang menyatakan maju sebagai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Survei Indikator: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik hingga Operasi Ketupat Polri
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Pegadaian Beri Reward Umrah Bagi Para Agen Hebat