Penampakan Terkini Bendungan Randugunting yang Siap Diresmikan Jokowi Januari Ini

jpnn.com, BLORA - Menteri PUPR Basuki Hadimuljono menyampaikan kesiapan Bendungan Randugunting di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, yang siap untuk diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada awal Januari ini.
Dia menyebutkan Randugunting merupakan bendungan ke-14 yang akan diresmikan dari 15 bendungan yang selesai dikerjakan tahun lalu.
"Bendungan ini bisa selesai lebih cepat 10 bulan dari kontrak yang jatuh pada tahun 2022," kata Menteri Basuki melalui keterangan yang diterima Senin (3/1).
Alumni Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta itu mengatakan secara keseluruhan bendungan tersebut sudah selesai, tinggal perapihan gedung dan lansekap saja.
"Mudah-mudahan bisa diresmikan Bapak Presiden pada awal Januari 2022 ini," harapnya.
Bendungan Randugunting sudah sejak 1990-an direncanakan untuk menambah suplai air bagi daerah kering di Blora dan Rembang.
Pembangunan bendungan sendiri mulai dikerjakan pada 2018.
"Nantinya bendungan ini bisa memberikan suplai air baku 200 liter per detik dan irigasi 670 hektare dan dapat dimanfaatkan sebagai tempat wisata," sebutnya.(mcr18/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Menteri Basuki mengatakan Bendungan Randugunting merupakan bendungan ke-14 yang akan diresmikan Presiden Jokowi dari 15 bendungan yang selesai 2021.
Redaktur : Sutresno Wahyudi
Reporter : Mercurius Thomos Mone
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Wali Kota Pekanbaru Temui Menteri PU di Padang, Ini yang Dibahas
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu