Penjaga Kebugaran Timnas Loncat ke LPI
Sabtu, 22 Januari 2011 – 13:24 WIB

Foto: christopora.wordpress.com
JAKARTA - Kabar kurang sedap berhembus timnas Indonesia. Fisioterapis Mathias Ibo yang selama Piala AFF 2010 berperan besar menjaga kebugaran para pemain memilih hengkang. Yang mengejutkan, Mathias dikabarkan segera bergabung dengan salah satu klub Liga Primer Indonesia ( LPI) yang selama ini dimusuhi PSSI.
Kepastian hengkangnya Mathias ini disampaikan deputy teknik Badan Tim Nasional ( BTN) Iman Arif kepada Jawa Pos kemarin. Menurut Iman, kontrak Mathias bersama timnas memang sudah habis ketika Piala AFF 2010 selesai.
Baca Juga:
"Sebetulnya kami ingin memperpanjang kontraknya hingga SEA Games November mendatang. Tapi Mathias ternyata tidak bersedia menerima tawaran yang kami berikan," kata Iman. "Yang saya dengar dia akan bergabung dengan Persema. Mungkin disana fasilitas yang ditawarkan lebih bagus dari timnas. Dia memang seorang professional. Saya bisa memahaminya," lanjut Iman. Menurut Iman, selama bersama timnas, kinerja fisioterapis kali pertama yang dimiliki timnas itu memuaskan.
Bakal bergabungnya Mathias ke Persema sepertinya juga terkait dengan hubungan dekatnya dengan pelatih Persema Timo Scheunemann. Mathias sendiri yang blasteran Dayak dan Swiss itu lahir dan besar di Malang.
JAKARTA - Kabar kurang sedap berhembus timnas Indonesia. Fisioterapis Mathias Ibo yang selama Piala AFF 2010 berperan besar menjaga kebugaran
BERITA TERKAIT
- Bank Mandiri, PSSI, dan FIFA Resmikan Lapangan Mini Soccer Ramah Anak di Jakarta
- Antisipasi Euforia Bobotoh, Polisi Perketat Pengamanan Laga Persib vs Barito Putera
- Bos Besar Ducati Khawatir Menjelang MotoGP Prancis
- Indonesia Open 2025 Hadir dengan Nuansa Baru, Apa Itu?
- Jalan Terjal Persib Menuju Kampiun Liga 1, Marc Klok Bangga
- PSG vs Arsenal: The Gunners Rusak Momen Ultah Luis Enrque?