Peringati HUT ke-76 TNI, Kodam Cenderawasih Ziarah di TMP Kusuma Trikora

Peringati HUT ke-76 TNI, Kodam Cenderawasih Ziarah di TMP Kusuma Trikora
Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan memimpin ziarah rombongan Kodam XVII/Cenderawasih di TMP Kusuma Trikora pada Senin (4/10/2021). Foto: Pendam Cenderawasih

jpnn.com, JAYAPURA - Dalam rangka memperingati HUT Ke-76 TNI tahun 2021, Kodam XVII/Cenderawasih melaksanakan Ziarah rombongan di TMP Kusuma Trikora. 

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono diwakili oleh Danrem 172/PWY Brigjen TNI Izak Pangemanan memimpin ziarah rombongan tersebut pada Senin (4/10/2021).

Asisten Personel Kasdam XVII/Cenderawasih Kolonel Arm Wahyudi Dwi Santoso menerangkan ziarah tersebut dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan rasa terima kasih atas jasa pengorbanan para pendahulu.

“Sebab apa yang ada dan dinikmati saat ini adalah berkat perjuangan para pahlawan. Kegiatan ini pun menjadi salah satu momen guna menumbuhkan rasa nasionalisme bangsa Indonesia untuk mempertahankan NKRI,” terang Kolonel Wahyudi.

Selanjutnya, Wahyudi menjelaskan kegiatan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara. “Kemudian dilanjutkan dengan doa dan penaburan bunga di pusara makam para pahlawan,” ujar Wahyudi.

Hadir dalam acara tersebut, Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto Pardamean Marpaung, Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Wahid Aprilianto, Kadis Pers Lanud Silas Papare Kolonel Adm I Gede Suwamba, para Asisten Kasdam XVII/Cenderawasih, para Kasi Korem 172/PWY, Ibu Ketua Persit KCK Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Natalia Yogo Triyono, anggota Pia Ardhya Garini Lanud Silas Papare dan anggota Jalasenastri Lantamal X Jayapura.(fri/jpnn)

Dalam rangka memperingati HUT Ke-76 TNI tahun 2021, Kodam XVII/Cenderawasih melaksanakan Ziarah rombongan di TMP Kusuma Trikora.