Pernah Ditangkap 2003 Tapi Dilepas
Rabu, 22 September 2010 – 07:03 WIB

Pernah Ditangkap 2003 Tapi Dilepas
MEDAN -- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri, dinilai terlalu tergopoh-gopoh dalam menetapkan Khairul Ghozali (63) dan menerapkan rumahnya sebagai sarang teroris dan pelaku perampokan Bank CIMB Niaga, yang digerebek tim Densus 88 Mabes Polri pada (19/9) di Jalan Besar Tanjung Balai Asahan. Pria berjanggut dan bersorban putih ini juga mengancam Kapolri, akan menempuh jalur hukum hingga sampai amnesty Internasional dalam meminta penegakan hukum agar bahwa polisi salah langkah dalam menjalankan prosedur penangkapan.
Pernyataan tersebut disampaikan Aidil Akhyar adik Khairul Ghozali, didampingi kuasa hukumnya Irsyad Mahmud Lubis SH, pada Sumut Pos Selasa (21/9) di Pondok Pesantren, Darul Syiffah Jalan Sei Mencirim Sungai Sengkol Gang Pisang Kabupaten Deli Serdang. ‘’Dalam kasus ini saya menilai Kapolri terlalu tergopoh-gopoh dalam mengeluarkan statemennya, yang menyatakan abang saya (Khairul Ghozali) terlibat dalam kasus perampokan Bank CIMB Niaga untuk pembiayaan teroris,’’ tegas Aidil.
Baca Juga:
Aidil juga menyatakan bahwa BHD tidak belajar pada peristiwa pada bulan April 2003, telah terjadi pemboman di kantor walikota Medan dan pipa gas di Labuhan Deli, pada saat itu kepolisian telah salah dalam melakukan penangkapan. ‘’Dalam kasus itu polisi telah mengkambinghitamkan beberapa orang adik angkat saya, yang ditudingkan polisi sebagai teroris, dalam kasus itu polisi telah melepaskan adik angkat saya dengan alasan tidak cukup bukti.Padahal pelaaku pemboman tersebut adalah anggota GAM,’’ tegas Aidil lagi.
Baca Juga:
MEDAN -- Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri, dinilai terlalu tergopoh-gopoh dalam menetapkan Khairul
BERITA TERKAIT
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi
- Prof Nuh: Kepemimpinan Khofifah Sukses Mengatasi Kemiskinan
- 3 Kategori Honorer Tertutup Peluang jadi PPPK Paruh Waktu, Kena PHK