Pesan Tegas Brigjen Tatang Subarna buat Effendi Simbolon: Awas, Jangan Main-Main Sama TNI

jpnn.com, SERANG - Danrem 064/Maulana Yusuf (MY) Brigjen Tatang Subarna menegaskan TNI dari angkatan darat, laut, dan udara selalu kompak, tetap solid.
Brigjen Tatang membantah tudingan anggota Komisi I DPR RI Effendi Simbolon yang terkesan menyudutkan keharmonisan TNI.
"Ada tokoh yang mengatakan bahwa TNI tidak kompak, dinilai gerombolan. Awas, jangan main-main (dengan TNI, red)," ucap Tatang dilansir JPNN Banten, Senin (12/9).
"Saya tegaskan TNI angkatan darat, laut, dan udara tidak dapat dipisahkan dan diadu domba," katanya.
Orang nomor satu di Korem Maulana Yusuf itu menyatakan tidak akan ada yang bisa memecahkan belah TNI dari kekuatan manapun.
"Pimpinan kami, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman dengan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa saat ini ada pihak yang sengaja mengadu domba. Itu tidak akan bisa," kata dia.
Kekuatan dan kesatuan TNI, kata Brigjen Tatang akan tetap terjaga sampai kapan pun.
"Enggak mungkin ada kekuatan yang bisa memecah belah persatuan serta kesatuan TNI angkatan darat, laut, dan udara," ujarnya. (mcr34/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Danrem Brigjen Tatang Subarna mewanti-wanti Effendi Simbolon agar tidak menyudutkan keharmonisan TNI.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo
- Berapa Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung? Ada Bukti Transfernya
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura
- Wakil Panglima TNI Berpangkat Bintang 4, Jenderal Agus: Kandidat Sudah Disiapkan
- Menhan Sjafrie Mengusulkan Tunjangan Operasi Prajurit TNI Naik 75 Persen