Pesawat Cessna Jatuh ke Sawah, Badannya Terbalik, Rodanya di Atas

jpnn.com - CIREBON - Warga Mundu Mesigit, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon heboh. Selasa (30/8) pagi tadi, sebuah pesawat latih Cessna jatuh di persawahan di desa mereka.
Pesawat berwarna putih dan merah itu jatuh dalam posisi terbalik dengan roda berada di atas. Radar Cirebon melaporkan, belum ada kabar tentang kondisi pilot. Namun, informasi dari warga sekitar, pesawat yang terbang di atas desanya itu tiba-tiba mesinnya mati dan terjatuh nyungsep ke sawah.
Diduga pesawat tersebut milik sekolah penerbangan yang ada di Bandara Penggung, Cirebon. “Menurut warga sih, tiba-tiba mesin pesawatnya mati dan liat terjatuh di sawah,” kata Syakur, warga Mundu Mesigit.
Petugas dari Polsek Mundu sudah berada di lokasi. Polisi melakukan pengamanan pesawat dengan memasang police line. Warga juga dilarang mendekat ke bangkai pesawat. (fazri/radarcirebon/jpg/jpnn)
CIREBON - Warga Mundu Mesigit, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon heboh. Selasa (30/8) pagi tadi, sebuah pesawat latih Cessna jatuh di persawahan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025
- B2W Capai 80 Persen Target Kuartal I 2025, Siapkan Revitalisasi 15 Korwil se-Indonesia
- Hasan Nasbi Mengaku Hubungannya dengan Presiden Prabowo, Mensesneg, dan Teddy Sangat Baik
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU