Pilih Jonan dan Arcandra, Jokowi: Dua-duanya Keras Kepala

jpnn.com - JPNN.com JAKARTA -- Presiden Joko Widodo tidak memiliki alasan khusus memilih kembali Ignasius Jonan dan Arcandra Tahar untuk mengisi jabatan di Kementerian ESDM.
Menurutnya, dua sosok itu sudah layak karena pernah mengisi jabatan yang sama meski Jonan sempat di bidang yang berbeda di perhubungan.
“Setelah sekian lama kosong siang hari ini telah saya lantik Pak Ignasius Jonan. Saya kira semuanya sudah kenal sebagai Menteri ESDM dan Pak Arcandra Tahar sebagai wamen. Tidak usah saya kenalkan juga sudah sangat terkenal,” ujar Jokowi, sapaan Presiden usai pelantikan di Istana Negara, Jakarta, Jumat (14/10).
Jokowi meyakini keduanya adalah figur profesional yang bisa melakukan reformasi besar-besaran di Kementerian ESDM.
Karena itu, Jokowi meminta tidak ada yang membuat isu personal dan politik atas pemilihan kedua tokoh itu.
“Dua-duanya keras kepala tapi suka terjun di lapangan dan tugas ini bukan tugas yang mudah. Tapi saya yakin pak menteri dan wakil menteri bisa menyelesaikan masalah-masalah yang ada di ESDM dan menjadi sebuah teamwork yang baik,” ujarnya. (flo/jpnn)
JPNN.com JAKARTA -- Presiden Joko Widodo tidak memiliki alasan khusus memilih kembali Ignasius Jonan dan Arcandra Tahar untuk mengisi jabatan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman