Polemik Jokowi 404: Not Found, Arief Poyuono Ingat Mural Masa Perjuangan

jpnn.com, JAKARTA - Politikus Gerindra Arief Poyuono mengatakan mural bergambar mirip Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertuliskan 404:Not Found, di Batuceper, Tangerang, Banten, seharusnya tidak perlu dihapus.
Menurut Arief, mural merupakan yang biasa ditemukan di tembok-tembok bahkan kendaraan, merupakan karya seni.
"Enggak boleh dihapus dong, mural itu kan bagian dari sebuah seni menggambar yang kadang menjadi ekspresi sebuah kritik atau perasaan dari yang menggambarnya," ucap Arief kepada JPNN.com, Sabtu (21/8).
Mantan wakil ketua umum Partai Gerindra itu menyayangkan penghapusan mural Jokowi 404:Not Found tersebut.
Menurut Arief, mural bernuansa kritik sekalipun tidak perlu disikapi dengan represif oleh aparat.
"Seharusnya santai saja menghadapi seni-seni mural, ya," ucapnya.
Ketua umum FSP BUMN Bersatu itu meyakini Presiden Jokowi pun bukanlah pemimpin yang antikritik, sekalipun mural mirip Jokowi bertuliskan 404: Not Found merupakan kritik untuk mantan gubernur DKI Jakarta itu.
"Saya rasa Jokowi tidak pernah keberatan dikritik. Wong, dikatain apa saja enggak pernah Jokowi marah. Ya, sama kayak akulah, di-bully dihina masa bodo amat," tutur Arief.
Politikus Gerindra angkat bicara soal polemik mural Jokowi 404: Not Found di Batuceper, Tangerang, Banten yang dihapus pemerintah.
- Preman di Tangerang Mulai Disikatin Polisi
- Kasus Bocah Tewas Terbakar di Tangerang, Pacar Ibunya Menghilang
- Pilu Bocah di Tangerang Tewas Terbakar, Pelakunya Pacar Ibu Korban
- Arief Poyuono: Harus Ada Alasan Kuat untuk Menggulingkan Gibran
- Purnawirawan TNI Usul Copot Wapres Gibran, Arief Poyuono: Masih dalam Koridor Konstitusi
- Mayat dalam Karung di Tangerang, Identitas Korban Terkuak