Polisi Amankan Puluhan Kubik Kayu Ilegal

jpnn.com - GIRI MENANG – Tim Opsnal Polsek Narmada, kembali membongkar puluhan kubik kayu hasil illegal logging (pembalakan liar, red). Mereka menemukan kayu ilegal tersebut di wilayah kawasan hutan Sorongan Jukung Desa Lebah Sempage Kecamatan Narmada Lombok Barat, kemarin.
Untuk mengamankan kayu, Polsek Narmada mengerahakan 45 personel. Selain itu, polisi mengerahkan lima truk untuk megangkut kayu illegal tersebut. Pengamanan illegal logging hari ini merupakan yang terbesar.
“Kayu ini cukup banyak. Lima truk dibutuhkan untuk mengangkutnya,” kata Kapolsek Narmada, Kompol Setia Wijatono, seperti dilansir Lombok Post (Grup JPNN), Jumat (29/1).
Jenis kayu yang diamankan lanjutnya, terdiri dari tiga jenis. Yaitu, kayu Mahoni, Bajur dan Sengon. Jika dikalkulasikan dengan harga penjualan kayu tersebut mencapai puluhan juta rupiah. “Kisaran harga kayu ini bisa mencapai Rp 50 juta,” terangnya.
Setia mengatakan, untuk mengungkap kasus illegal logging, polisi sudah memantau sejak tiga hari yang lalu. Kayu tersebut diletakkan di jalan menuju masuk hutan.
Kemudian, polisi menelusuri asal muasal kayu tersebut. Dugaan semankin mencuat setelah beberapa kubik kayu juga ditemukan di sekitaran kawasan hutan.
“Kami sudah investigasi selama tiga hari. Dan benar kayu tersebut hasil dari illegal logging,” katanya.
Sampai saat ini, polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku illegal logging. Dimana, pelaku tersebut saat ini, lari ke dalam hutan. “Kami masih kejar pelaku yang masuk ke dalam hutan,” ungkapnya.
GIRI MENANG – Tim Opsnal Polsek Narmada, kembali membongkar puluhan kubik kayu hasil illegal logging (pembalakan liar, red). Mereka menemukan
- 7 Calon Pejabat Baru di Aceh Barat Dites Urine Mendadak, Hasilnya?
- Soal Jadwal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Pak Alim Sanjaya Beri Penjelasan Begini
- Buruh Harian di Ogan Ilir Tewas Gantung Diri, Tinggalkan Surat Wasiat Begini
- Kawasan Suaka Margasatwa Rimbang Baling Dibakar, Pelaku Langsung Ditangkap
- Sudah Ada yang Masuk Daftar Hitam, Tak Bisa Daftar CPNS & PPPK
- Gus Alam Luka Berat Seusai Mobilnya Kecelakaan di Tol, 2 Orang Tewas