Politikus Demokrat Jemmy Setiawan Kembali Datangi KPK, Apa yang Dibahas?

jpnn.com, JAKARTA - Deputi II Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat Jemmy Setiawan memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Dia tiba sekitar pukul 10.00 WIB di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan dengan menggunakan kemeja putih.
Jemmy mengaku dipanggil untuk dimintai keterangan terkait mekanisme Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat Kalimantan Timur yang sempat diikuti Bupati nonaktif Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Mas'ud.
"Sesuai dengan mekanisme Musda (Partai Demokrat Kalimantan Timur)," kata dia, Selasa (10/5).
Sebelumnya, Jemmy juga pernah menjalani pemeriksaan di KPK terkait kasus yang sama pada Rabu (30/5).
Hari ini, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Demokrat Andi Arief juga dijadwalkan akan menjalani pemeriksaan oleh KPK.
Andi mengaku berhalangan untuk menghadiri pemeriksaan yang dijadwalkan pada Senin (9/5) kemarin.
"Andi Arief tidak hadir dan informasi yang kami terima, yang bersangkutan mengonfirmasi untuk kembali hadir pada Selasa," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri. (mcr9/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Deputi II BPOKK DPP Partai Demokrat Jemmy Setiawan memenuhi panggilan KPK, Selasa (10/5).
Redaktur : M. Rasyid Ridha
Reporter : Dea Hardianingsih
- KPK Ingatkan Guru & Dosen: Gratifikasi Bukan Rezeki
- KPK Periksa Mantan Direktur LPEI Terkait Kasus Korupsi Fasilitas Kredit
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance