Prajurit Kipan B Yonif 645/Gty Bantu Warga Perbaiki Perahu

jpnn.com, SAMBAS - Prajurit TNI dari Kipan B Yonif 645/Gty membantu memperbaiki perahu milik Aji Isa (56 tahun) warga Desa Penjajap, Kecamatan Pamangkat, Kabupaten Sambas, Kalbar, Sabtu (29/5/2021).
Dankipan B Yonif 645/Gty Lettu Inf Ihwan Hadi Putra mengatakan inisiatif untuk membantu memperbaiki perahu tersebut, berawal dari kegiatan anjangsana yang dilakukan oleh anggota Kipan B Yonif 645/Gty.
Dalam anjangsana ke rumah-rumah warga, anggota Kipan B Yonif 645/Gty mendapat informasi bahwa ada salah satu warga yang tidak bisa mencari ikan di laut dikarenakan perahu miliknya mengalami kerusakan.
“Kondisi perahu tersebut mengalami kerusakan dan sudah hampir satu tahun tidak melaut dikarenakan perahu tidak bisa dioperasionalkan,” ucap Dankipan B.
Lettu Inf Ikhwan menuturkan untuk memperbaiki perahu tersebut, Kipan B Yonif 645/Gty mengerahkan lima personel untuk meringankan Aji Isa dalam proses pengerjaannya agar perahu itu dapat digunakan lagi untuk mencari ikan di laut guna memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Aji Isa mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada prajurit Kipan B Yonif 645/Gty atas jerih payah yang sudah dilakukan.
“Semoga dengan adanya bantuan dari TNI, perahu ini dapat segera digunakan oleh saya ataupun warga lainnya untuk mencari ikan di laut,” harapnya.(fri/jpnn)
Dankipan B Yonif 645/Gty Lettu Inf Ihwan Hadi Putra mengatakan inisiatif untuk membantu memperbaiki perahu tersebut, berawal dari kegiatan anjangsana yang dilakukan oleh anggota Kipan B Yonif 645/Gty.
Redaktur & Reporter : Friederich
- TB Hasanuddin Soroti Sikap Galau TNI soal Letjen Kunto Arief
- Letjen Kunto Batal Dimutasi, Legislator: TNI Mudah Digoyah Urusan Politik
- Bea Cukai dan TNI Gagalkan Penyelundupan 445.800 Batang Rokok Ilegal di Gorontalo
- Berapa Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung? Ada Bukti Transfernya
- KSAL Minta Tunggakan BBM TNI AL Rp 5,45 T ke Pertamina Diputihkan, Bahlil Berkata Begini
- Tingkatkan Pertahanan Siber, Kasum TNI Terima Kunjungan Kepala Staf Digital Intelijen Militer Singapura