Presiden Minta BPK Telisik Setiap Rupiah Uang di Daerah
Rabu, 12 Juni 2013 – 17:12 WIB

Presiden Minta BPK Telisik Setiap Rupiah Uang di Daerah
JAKARTA--Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menerima jajaran Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang menyampaikan hasil pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) tahun 2012.
Dalam kesempatan itu, Presiden meminta BPK menyampaikan secara detail setiap penggunaan uang negara, tanpa terkecuali.
“Jika menyangkut uang negara, satu rupiah pun harus kita pertanggungjawabkan,” kata Presiden saat menerima Ketua BPK Hadi Purnomo dan jajarannya di kompleks Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/6).
Dalam pertemuan itu, Presiden juga meminta BPK ke depan dapat menjelaskan mengenai laporan keuangan pemerintah daerah. Presiden ingin mengetahui alokasi anggaran dipakai daerah untuk tujuan apa saja. Ia khawatir ada penyimpangan dalam penggunaan anggaran untuk daerah.
JAKARTA--Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono menerima jajaran Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang menyampaikan hasil pemeriksaan atas Laporan Keuangan
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri