Presiden Prabowo dan PM Wong Bahas Penguatan Kerja Sama Bilateral Indonesia-Singapura
jpnn.com - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu (6/11).
Dalam pertemuan itux kedua pemimpin membahas berbagai isu strategis yang mencakup kerja sama bilateral dan tantangan kawasan.
Prabowo menjelaskan bahwa diskusi tersebut mencakup lima aspek utama yang menjadi prioritas hubungan kedua negara
Pertama, terkait kerja sama pertahanan dan hukum, di mana Indonesia dan Singapura sepakat untuk sepenuhnya melaksanakan perjanjian Defense Cooperation Agreement.
“Singapura dan Indonesia berkomitmen sepenuhnya melaksanakan perjanjian kerja sama pertahanan Defense Cooperation Agreement, termasuk pengaturan wilayah latihan militer,” ujar Prabowo dalam keterangannyaz.
Di bidang ekonomi, Singapura telah menjadi mitra dagang dan investor terbesar bagi Indonesia.
Prabowo berharap agar Singapura dapat memberikan akses pasar yang lebih luas bagi produk Indonesia melalui harmonisasi regulasi dan standar.
Kedua negara juga sepakat untuk meningkatkan investasi Singapura di sektor prioritas seperti energi terbarukan, hilirisasi industri, ketahanan pangan, digital dan semikonduktor, kesehatan, serta Ibu Kota Nusantara (IKN).
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan PM Singapura Lawrence Wong dalam kunjungan resminya di Istana Merdeka Jakarta. Ini yang dibahas.
- Warga Singapura dan Malaysia Geram dengan Penanganan Karhutla di Indonesia
- Kini Ada 2 Wakil Menhan, Brigjen TNI Rico Bilang Memang Dibutuhkan
- Prabowo Digugat terkait Penanganan Karhutla dan Kabut Asap
- Elektabilitas Prabowo Menuju Pilpres 2029 Terancam? Efriza Ingatkan soal Kepercayaan Rakyat
- Mayoritas Responden Tolak MBG dan KDMP, Prabowo Diminta Mengevaluasi Program Unggulan
- Survei Adidaya Institute: Kepuasan terhadap Kinerja Presiden Prabowo 60,3 Persen
JPNN.com




