Puting Beliung Terjang Dua Desa
Minggu, 23 Januari 2011 – 05:33 WIB

Puting Beliung Terjang Dua Desa
JATIWARAS - Setelah menerjang puluhan rumah di Kampung Margajaya dan Jatiwangi, Kecamatan Salopa, Kamis (20/1) lalu, kemarin, puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Jatiwaras. Beberapa rumah di dua desa, masing-masing Neglasari dan Papayan dilaporkan mengalami kerusakan. Selain atapnya disapu angin, rusaknya rumah juga diakibatkan tertimpa pohon.
Salah seorang warga Kubang Desa Neglasari Kecamatan Jatiwaras, Ucup (48) mengungkapkan, kejadian ini terjadi sekitar pukul 14.00. Saat itu, datang angin kencang dibarengi hujan es. "Beberapa pohon tumbang, di antaranya ada yang menimpa rumah," katanya.
Baca Juga:
Menurut Ucup, adanya pohon tumbang membuat warga panik. Sejumlah warga kemudian berusaha menyelamatkan diri dengan keluar dari rumah. "Tidak bisa berbuat banyak, warga hanya bisa mengumandangkan adzan," terangnya.
Kepala Desa Papayan, Undang memperkirakan sejumlah rumah di desanya mengalami kerusakan, terutama rumah yang tertimpa pohon. "Kejadian ini cukup parah, kebanyakan rumah tertimpa pohon," katanya saat dihubungi Radar Tasikmalaya (grup JPNN) melalui sambungan telepon, kemarin.
JATIWARAS - Setelah menerjang puluhan rumah di Kampung Margajaya dan Jatiwangi, Kecamatan Salopa, Kamis (20/1) lalu, kemarin, puting beliung menerjang
BERITA TERKAIT
- Ribuan Orang Jadi Tersangka Kasus Narkoba di Sulsel 5 Bulan Terakhir
- Wakapolri: Jadikan Rumah Ibadah Tempat Menebar Kesejukan dan Toleransi
- Bupati Lanosin Fokus Mewujudkan Kabupaten OKU Timur Maju Lebih Mulia
- Gubernur Herman Deru Kenalkan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan ke Wali Kota se-Indonesia
- Ngeri, Ada Bunker Narkoba Dalam Kampus Ternama di Makassar, Begini Penjelasan Kombes Dodi
- Batu Bara Tumpah di Laut Aceh Barat, Perusahaan Tambang Buang Badan