Quran Raksasa Dipamerkan di Hotel
Senin, 24 Agustus 2009 – 05:36 WIB
Tampak Alquran raksasa yang dipamerkan di Hotel Sahid Jakarta. Foto: Agus Srimudin/JPNN.
JAKARTA - Pemandangan hotel berbintang ibukota sedikit berbeda di bulan Ramadan. Lobi sejumlah hotel bersolek dengan beragam aksesoris berbau Islam. Contohnya adalah sebuah Alquran raksasa yang dipajang di lobi hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. Quran itu ditulis oleh Abdul Malik dan Hayatuddin, dua santri asal Pondok Pesantren Al-Asy'ariah, Kalibeber, Wonosobo, Jawa Tengah. "Quran ini sudah dipajang di sini sejak Jumat lalu. Tapi memang baru hari ini (Minggu, Red) media banyak datang memotret," kata salah seorang staf Hotel Sahid yang tak mau namanya disampaikan.
Mushaf quran itu tak ada yang menjaga. Hanya ada sebuah tulisan berisi informasi dan himbauan yang dipajang di dekatnya. Pada lembar informasi itu diterangkan, bahwa Alquran itu memiliki ukuran halaman 200x150 cm, dengan ukuran teks 130x80 cm, serta berat 300 kilogram. Mushaf (quran) itu ditulis sejak 16 Oktober 1991 hingga selesai pada 7 Desember 1992.
Baca Juga:
"Huruf 'sin', huruf terakhir surah An-Nas, ditulis oleh H Harmoko, Menteri Penerangan RI waktu itu, sebagai tanda selesainya penulisan mushaf," jelas salah satu bagian dari tulisan tersebut.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemandangan hotel berbintang ibukota sedikit berbeda di bulan Ramadan. Lobi sejumlah hotel bersolek dengan beragam aksesoris berbau Islam.
BERITA TERKAIT
- Prabowo Sambut Presiden Senat Kamboja di Istana, Ini yang Dibahas
- Seleksi PPPK Tahap 2 Berlangsung hingga 30 Mei 2025, BKN Beri Info Skor CAT
- Lewat Operasi Gurita, Bea Cukai Tegal Gagalkan Peredaran 1,3 Juta Batang Rokok Ilegal
- Human Initiative Gelar Flash Sale Kurban untuk Bantu Masyarakat Pelosok Negeri
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit