Rossi Membuat Bos Ducati Bingung
Kamis, 15 September 2011 – 15:58 WIB

Rossi Membuat Bos Ducati Bingung
DIREKTUR Teknik Ducati, Filippo Preziosi betul-betul menjadi sorotan dan sasaran kebencian para penggemar Valentino Rossi dan manajemen Ducati. Malkum, Filippo Preziosi merupakan orang yang paling bertanggung jawab atas pengembangan motor pabrikan asal Italia itu.
Celakanya, motor yang dirancang bisa menuntaskan ambisi Ducati sebagai jawara baru dalam dunia balap paling bergengsi sejagat itu, justru tidak bisa berbuat banyak sepanjang musim 2011 ini. Sebab Ducati tidak bisa menyalahkan ridernya. Karena yang duduk di atas motor itu adalah Valentino Rossi, jawara MotoGP beberapa kali.
Lalu apa yang salah? "Vale (Valentino Rossi, red) memang sudah memberikan masukan kepada kami. Dia memberitahu kami bagaimana motor itu saat di atas sirkuit balapan. Sayangnya, dia tidak memberitahu kami cara membangunnya," kata Filippo Preziosi seperti dilansir GPone.
Filippo Preziosi mengakui tim balap yang sudah memberikan masukan kepada perusahaan. "Tim balap mengembangkan ide-ide, dan kemudian kita memberikannya kepada perusahaan," tambahnya.(fuz/jpnn)
DIREKTUR Teknik Ducati, Filippo Preziosi betul-betul menjadi sorotan dan sasaran kebencian para penggemar Valentino Rossi dan manajemen Ducati. Malkum,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs
- Live Streaming Proliga 2025 Seri Solo: Pemanasan Grand Final Tersaji di Kota Batik
- Ole Romeny Kembali Jadi Starter di Oxford United, Erick Thohir Mengaku Senang
- Live Streaming Semen Padang Vs Madura United: Ada Bonus Rp 350 Juta