Rp150 Triliun Untuk JSS
Rabu, 16 November 2011 – 09:22 WIB

Rp150 Triliun Untuk JSS
BANDARLAMPUNG--PT Bangungraha Sejahtera Mulia (BSM), anak perusahaan Artha Graha, kembali menginvestasikan dananya untuk kawasan strategis infrastruktur Selat Sunda. Kali ini, BSM bersama PT Lampung Jasa Utama (LJU) dan PT Banten Gobal Dev menanamkan modal sebesar Rp150 triliun. ’’PT LJU mengatakan sudah ada komunikasi dengan investor. Tetapi kami merasa ini belum konkret,’’ kata Junaidi kepada Radar Lampung di ruang kerjanya, kemarin.
Sebelumnya, BSM melakukan pra feasibility study atau pra studi kelayakan terhadap pembangunan Jembatan Selat Sunda (JSS). Demikian laporan dari rapat kerja antara PT LJU dan Komisis II DPRD Lampung. Dalam laporannya, tiga perusahaan itu telah melakukan memorandum of agreement (MoA) pada November 2011.
Baca Juga:
Investasi tersebut untuk pembentukan perusahaan patungan yang ditargetkan selesai pada bulan ini juga. Namun dalam rapat kerja tersebut, Ketua Komisi II Ahmad Junaidi Auly merasa laporan PT LJU terkait investasi belum lengkap. Ia meminta dilengkapi secara rinci untuk dilaporkan kembali pekan depan.
Baca Juga:
BANDARLAMPUNG--PT Bangungraha Sejahtera Mulia (BSM), anak perusahaan Artha Graha, kembali menginvestasikan dananya untuk kawasan strategis infrastruktur
BERITA TERKAIT
- Panen Padi 600 Hektare di Karawang, Pramono Sebut untuk Kebutuhan Warga Jakarta
- Nestle Dukung Pendidikan Nasional lewat Dancow Indonesia Cerdas
- Layanan Transfer Antarbank RTOL di JakOne Mobile Kembali Normal
- Harga Pangan Hari Ini Cukup Baik, Mak-Mak Pasti Senang
- LPCK Catat Pra-Penjualan Rp 323 Miliar di Awal 2025, Andalkan Hunian Terjangkau
- Bank Raya Bukukan Laba Bersih Rp 16,92 Miliar, Ini Penopangnya