Rusuh Lampung Mereda, Kapolri Resmi Ganti Kapolda
Selasa, 13 November 2012 – 19:01 WIB

Rusuh Lampung Mereda, Kapolri Resmi Ganti Kapolda
JAKARTA - Kepala Polisi RI Jenderal Timur Pradopo hari ini memimpin acara serah terima jabatan Kapolda Lampung, di Gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta. Serah terima jabatan ini dilakukan setelah sejumlah kisruh di Lampung Selatan dan Lampung Tengah mereda.
Kapolda Lampung Brigadir Jenderal Polisi Jodie Rooseto saat ini resmi digantikan oleh Brigadir Jenderal Heru Winarko yang dulunya adalah Kepala Biro Umum Kemenkopolhukam. Kini Jodie menjabat sebagai Kepala Sekolah Pembentukan Perwira Lembaga Pendidikan Polri (Setukpa Lemdikpol) menggantikan Brigadir Jenderal Ngadino.
"Hari ini memang ada sertijab Kapolda Lampung," ujar Kapolri saat ditemui di Setukpa Lemdikpol, Sukabumi, siang tadi.
Sebelumnya sertijab dua perwira tinggi Polri itu ditunda karena terjadinya bentrok antarwarga di Lampung Selatan yang menyebabkan 12 orang tewas. Saat itu Kapolri meminta Jodie dapat menyelesaikan konflik berkelanjutan tersebut.
JAKARTA - Kepala Polisi RI Jenderal Timur Pradopo hari ini memimpin acara serah terima jabatan Kapolda Lampung, di Gedung Rupatama, Mabes Polri,
BERITA TERKAIT
- Korea Selatan dan Australia Ramaikan Semarang Night Carnival 2025
- Nota Kesepahaman Dewan Pers dan Kejagung Perlu Diperpanjang
- WDR 2025, Cak Imin: Ayo Membudayakan Berolahraga
- Kemenaker Targetkan 50 Ribu Calon Pekerja Ikut Program Magang Nasional
- Pesepeda Ontel Tewas Tertabrak Brio di Semarang
- Niat Berwudu di Sungai, Samsul Anwar Malah Diserang Buaya