Sapi Masuk Runway, Penerbangan Terganggu
Rabu, 05 Juni 2013 – 21:10 WIB

Sapi Masuk Runway, Penerbangan Terganggu
KAIMANA - Pesawat Wing Airs ATR 720 batal mendarat di Bandara Utarom Kaimana, Papua Barat, Selasa (4/6). Hal ini disebabkan kawanan sapi masuk ke runway saat pesawat sudah dipersiapkan mendarat sekitar pukul 10.10 WIT. Kejadian ini pun disesalkan salah seorang penumpang yang tak mau identitasnya dipublikasikan. Ia mengatakan ketakutan atas peristiwa yang baru saja dialaminya. Makanya, ia meminta kepada aparat dan petugas bandara untuk mengatisapasi agar tidak terulang lagi. (nic/awa/jpnn)
Pesawat yang sudah menukik akhirnya dipaksa terbang lagi. Salah seorang petugas bandara yang menyaksikan kejadian itu lantas mengusir kawanan sapi. Setelah kondisi kembali normal, pesawat akhirnya kembali mencoba mendarat dan berlangsung mulus.
“Kita sudah pernah melakukan sosialisasi kepada warga, namun kondisinya masih seperti saat ini. Dulunya saat MTQ, seluruh ternak dikandangkan, tetapi ketika MTQ selesai, ternak kembali dilepas bebas hingga masuk ke runway Bandara,” aku Rusli, salah satu petugas Bandara Utarom Kaimana seperti yang dilansir Radar Sorong (Jawa Pos Group), Rabu (5/6).
Baca Juga:
KAIMANA - Pesawat Wing Airs ATR 720 batal mendarat di Bandara Utarom Kaimana, Papua Barat, Selasa (4/6). Hal ini disebabkan kawanan sapi masuk ke
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Prostitusi di Aceh: Mbak ISK Sudah di Kamar, yang Pesan Ternyata Polisi
- Pemilik Warung Ditemukan Tewas Bersimbah Darah, Diduga Korban Pembunuhan
- Gen Z di Jateng Disebut Jadi Agen Perubahan Transisi Energi
- Polisi Ungkap Praktik Prostitusi Online di Lhokseumawe, Tangkap 3 Tersangka
- Polres Tanjung Priok Raih Predikat Pengelolaan Anggaran Terbaik Kedua dari 139 Satker
- Kapal Feri Tenggelam di Peraian Penajam, BPBD Bergerak Mengevakuasi Penumpang