Sapto Rizal Terekam CCTV Berbuat Terlarang di Masjid, Tuh Orangnya

jpnn.com, LAHAT - Seorang pemuda bernama Sapto Rizal, 22, ditangkap karena berbuat terlarang di Masjid Al Fatah Desa Tanjung Payang, Kecamatan Lahat Selatan, Lahat, Sumsel.
Warga Taba Jemekeh, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan, itu terekam CCTV saat mencuri kotak amal di masjid tersebut.
Sapto ditangkap saat mencuci motornya di salah satu steam Desa Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan Kabupaten Lahat, Minggu (12/06/2022), sekitar pukul 10.30 WIB
"Pelaku sempat mengelak, tetapi begitu ditunjukkan foto dari potongan rekaman CCTV, pelaku akhirnya mengakui," ujar Wahyu, salah seorang warga.
Pelaku langsung dibawa warga ke rumah Kades Tanjung Payang. Hadir juga, anggota Polsekta Lahat dan pengurus Masjid Al Fatah, sambil menanyakan asal pelaku. Sayangnya jawaban pelaku berbelit belit.
Dari keterangan pelaku, dirinya bernama Sapto Rizal asalnya, dari Taba Jemekeh Kota Lubuklinggau.
Dia mengaku kabur dari Lubuklinggau dengan motor Vario ke Lahat. Karena dimarahi oleh bapak tirinya. Sehingga nekat mau cari pekerjaan di Lahat. Di Lahat, pelaku tinggal di rumah Diki, warga Tanjung Payang.
Diki yang namanya disebut, akhirnya dipanggil ke rumah kades. Diki membenarkan mengenal pelaku. Namanya Sapto.
Seorang pemuda bernama Sapto Rizal, 22, ditangkap karena berbuat terlarang di Masjid Al Fatah Desa Tanjung Payang, Kecamatan Lahat Selatan, Lahat, Sumsel.
- Jelang Keberangkatan JCH Asal Sumsel ke Tanah Suci, Herman Deru: Persiapan Sudah Maksimal
- 2 Hektare Lahan Gambut di Palem Raya Ogan Ilir Terbakar, Tim Gabungan Terjun Lakukan Pemadaman
- 1 Tahanan yang Kabur dari Sel Polres Lahat Ditangkap, 3 Masih Buron
- RDP DPR, Cik Ujang Dorong Penguatan Otda Percepatan Pembangunan Tol Sumsel-Bengkulu
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas