Saran Imron Bagi yang Ingin Tiru Tindakan Taliban, Begini!

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat isu strategis nasional Imron Cotan mengingatkan pihak-pihak yang mungkin ingin coba-coba meniru tindakan Taliban di Afghanistan, untuk dipraktikkan di Indonesia.
Dia mengingatkan bahwa pemberontakan yang bersifat ekstrem dari golongan apa pun tidak akan sukses di Indonesia.
“Sejarah sudah membuktikan, pemberontakan ekstrem berbasis kiri dan kanan tidak pernah sukses di Indonesia," ujar Imron.
Dia menyatakan pandangannya pada seminar bertajuk 'Dampak Berkuasanya Kembali Taliban Bagi Keamanan Indonesia' yang disiarkan secara langsung di kanal YouTube Unity in Diversity, Jumat (10/9).
Imron menyatakan pandangannya merespons kekhawatiran bangkitnya gerakan-gerakan ekstrem yang dipicu oleh kemenangan Taliban di Afghanistan.
Imron mengatakan terdapat pandangan segelintir kelompok yang menilai bahwa kemenangan Taliban seolah menunjukkan kebangkitan kekuatan Islam di dunia.
Kebangkitan tersebut dikhawatirkan dapat menimbulkan gejolak di Indonesia yang mengancam keamanan nasional.
Menepis kekhawatiran tersebut, mantan Duta Besar Indonesia untuk Australia dan Tiongkok ini menekankan bahwa Indonesia merupakan negara yang moderat.
Imron menyarankan begini bagi yang mungkin ingin coba-coba meniru tindakan Taliban untuk dipraktikkan di Indonesia.
- Prabowo Sebut Orang Indonesia Harus Tinggalkan Mental 'Kumaha Engke'
- Kecam Aksi Pedemo Sandera Polisi Saat May Day, IPW: Seharusnya Diusir bukan Disandera
- Letjen Kunto Batal Dimutasi, Legislator: TNI Mudah Digoyah Urusan Politik
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Honorer Non-Database BKN Diusulkan jadi PPPK Paruh Waktu, Daftar Nama Keluar
- Ketua Forum Honorer Bersuara Lantang, Menolak jadi PPPK Paruh Waktu
- BSKDN Kemendagri & Taspen Life Teken Komitmen Perlindungan Sosial bagi ASN