Sayangkan Naturalisasi Berlebihan
Minggu, 05 Juni 2011 – 05:40 WIB

Foto: Dok.JPNN
JAKARTA-Kebijakan penentuan penggawa timnas sepak bola Indonesia memang berada di tangan pelatih. Namun, sampai saat ini sudah ada sinyal bahwa para pemain naturalisai akan semakin banyak yang menghiasi wajah pemain timnas. Bukan hanya membicarakan kemungkinan, Iman juga menyebut bahwa ketiga pemain tersebut akan menjadi pesaing para pemain yang selama ini dianggap sulit digusur posisinya di timnas. Seperti Christian Gonzales, Bambang Pamungkas, dan Firman Utina.
Deputi Bidang Teknik BTN Iman Arif menyebutkan bahwa para pemain yang saat ini sedang diusahakan untuk dinaturalisasi hampir pasti masuk dalam tim pelatnas persiapan pra piala dunia (PPD) 2014. Nama-nama tersebut antara lain Stefano Lilipaly (gelandang), Jhonny Van Beukering, dan Sergio van Dijk (striker).
Baca Juga:
"Mereka cukup besar peluangnya untuk masuk ke pelatnas PPD 24 Juni mendatag. Proses penerbitan paspornya terus berjalan sampai sekarang. Dalam waktu dekat semuanya akan beres dan mereka segera bergabung di pelatnas," kata mantan ketua BTN tersebut.
Baca Juga:
JAKARTA-Kebijakan penentuan penggawa timnas sepak bola Indonesia memang berada di tangan pelatih. Namun, sampai saat ini sudah ada sinyal bahwa para
BERITA TERKAIT
- Inter Milan ke Final Liga Champions, Kisah 15 Tahun Silam Kembali Ditulis?
- Komentar Hansi Flick Setelah Barcelona Ditumbangkan Inter di Semifinal Liga Champions
- Inter Milan vs Barcelona: Si Ular Kembali Hadirkan Trauma
- PSSI Akan Ikut Bidding Jadi Tuan Rumah Putaran Keempat Piala Dunia 2026
- Membanggakan, Petarung BFC Dede Dina Rebut Sabuk One Pride Women Strawweight
- Semifinal Liga Champions Inter vs Barcelona: Lewandowski akan Mulai dari Bangku Cadangan