JPNN.com

Sebelum Umrah, Jokowi Penuhi Undangan Raja Salman

Minggu, 14 April 2019 – 17:45 WIB
Sebelum Umrah, Jokowi Penuhi Undangan Raja Salman - JPNN.com

jpnn.com, RIYADH - Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana pada Minggu (14/3) dini hari, bertolak menuju Arab Saudi. Keduanya akan menunaikan ibadah umrah.

Selama berada di Arab Saudi, Presiden Jokowi juga mendapat kehormatan diundang oleh Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud bertemu di Istana yang berada di Riyadh.

Selain itu, untuk menghormati tamu, Putra Mahkota Muhammad bin Salman juga mengundang Presiden Jokowi untuk bertemu secara terpisah di Riyadh.

BACA JUGA: Milenial Hijaber Ramai-Ramai Dukung Jokowi di Medsos

Mengutip siaran pers Istana Kepresidenan, cuaca cerah menyambut kedatangan Jokowi dan Iriana di Bandara Internasional King Khalid, Riyadh, Arab Saudi, pada Minggu Pukul 08.50 Waktu Setempat (WS) atau pukul 12.50 WIB.

Di bandara tersebut Presiden ketujuh RI disambut Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi Agus Maftuh, Gubernur Riyadh Pangeran Faisal bin Bandar Al Saud, serta Menteri Perdagangan dan Investasi Majid Bin Abdullah Al Qasabi.

BACA JUGA: Slank dan Ustaz Yusuf Mansyur Berselawat di Konser Bareng Jokowi

Pada siang hari waktu setempat, Presiden akan menghadiri undangan Raja Salman bin Abdulaziz Al-Saud untuk jamuan santap siang bersama dan dilanjutkan dengan pertemuan di Istana yang berada di Riyadh.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...