Seleksi Menteri Dilakukan Tertutup, Ini Penjelasan JK

jpnn.com - JAKARTA - Wakil presiden terpilih Jusuf Kalla (JK) akui sengaja menutup proses seleksi menteri dari pantauan publik. JK berdalih, hal ini dilakukan untuk menjaga perasaan para kandidat.
"Coba kalau kau diseleksi dan tidak lulus, malunya kaya apa orang kan," kata JK kepada wartawan di Jakarta, Jumat (10/10).
Meski tertutup, JK mengklaim seluruh proses berlangsung bersih dari praktek politik transaksional. Ia memastikan, setiap kandidat dinilai secara objektif berdasarkan integritas, rekam jejak dan kemampuan memimpin.
Mengenai jatah untuk partai politik, JK mengatakan, sampai saat ini hanya dialokasikan bagi anggota Koalisi Indonesia Hebat (KIH). Namun, hal tersebut masih bisa berubah jika ada perkembangan baru menjelang pelantikan 20 Oktober nanti.
"Nanti lah tegantung perkembangan, masih ada 10 hari, tenang saja. Pasti ada saja perkembangan," pungkasnya. (dil/jpnn)
JAKARTA - Wakil presiden terpilih Jusuf Kalla (JK) akui sengaja menutup proses seleksi menteri dari pantauan publik. JK berdalih, hal ini dilakukan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- Polisi Temukan Fakta Mencengangkan saat Geledah Rumah Predator Seksual di Jepara
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok
- Nasabah WanaArtha Life Meminta Keadilan dan Berharap Uang Investasi Kembali
- PT Berdikari Siap Perkuat Pasokan Protein Nasional