Sempat Diburu Polisi, Dalang Kericuhan di Kantor KPU Sinjai Menyerahkan Diri

jpnn.com - MAKASSAR - Dalang kericuhan saat demonstrasi di depan Kantor KPU Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, ketika sedang dilakukan rekapitulasi penghitungan hasil perolehan suara Pemilu 2024 telah menyerahkan diri kepada polisi.
"Seorang lelaki berinisial FR yang buron sudah menyerahkan diri tadi malam di Satreskrim (Satuan Reserse dan Kriminal Umum)," kata Kapolres Sinjai Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Fery Nur Abdullah melalui siaran pers yang diterima di Makassar, Rabu.
Fery menjelaskan berdasar hasil pemeriksaan terhadap pelaku yang ditangkap saat aksi tersebut berlangsung, Sabtu (2/3), terungkap bahwa FR diduga merupakan otak intelektual lapangan yang menggerakkan puluhan orang berunjukrasa, bahkan aksinya tidak memiliki izin.
FR juga sempat melarikan diri seusai rekannya ditangkap polisi. Selain itu, FR berpindah-pindah tempat saat di kejar petugas.
Adapun FR juga diduga sebagai pemilik senjata tajam yang disita petugas di dalam mobil serta tiga bom molotov di mobil lainnya.
Polres Sinjai kemudian membentuk tim untuk memburu pelaku.
Akhirnya selama tiga hari diburu, pelaku menyerahkan diri ke polisi.
Tim sempat menggeledah dan melakukan pengamanan di salah satu rumah diduga tempat persembunyiannya, namun lebih dulu melarikan diri.
FR yang diduga sebagai dalang kericuhan saat demo di depan Kantor KPU Sinjai, Sulsel, menyerahkan diri ke polisi.
- Begini Update Kasus Penembakan 3 Polisi saat Menggerebek Judi Sabung Ayam di Lampung
- Polda Riau akan Tetapkan Tersangka Kasus SPPD Fiktif yang Rugikan Negara Ratusan Miliar
- Modus Arisan dan Investasi, IRT di Purwakarta Tipu 580 Orang hingga Rp1 Miliar
- BG Minta Aparat Penegak Hukum Tindak Tegas Ormas Bermodus Premanisme
- Mbah Tupon Korban Mafia Tanah? Ini Kata Kombes Ihsan
- Polres Tanjung Priok Bantu Keluarga Terlantar Kembali ke Depok