Sepertinya Tema Kongres PDIP Sudah Beraroma Gerindra

jpnn.com, JAKARTA - Analis politik Hendri Satrio menilai rencana Prabowo Subianto menghadiri pembukaan Kongres V Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Bali, Kamis (8/8) siang menguatkan isyarat bahwa Partai Gerindra bakal masuk ke barisan koalisi pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Isyarat itu juga tampak pada tema Kongres V PDIP.
“Lihat saja topiknya, Solid Bergerak Untuk Indonesia Raya. Mirip topik Gerindra banget, Indonesia Raya," kata Hendri saat dihubungi jpnn.com, Kamis (8/8).
BACA JUGA: Prabowo Mau Hadiri Kongres PDIP, Jangan Ada Pihak Kebakaran Bewok
Seperti diketahui, Prabowo yang menjadi penantang Jokowi di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 berencana memenuhi undangan PDIP yang akan berkongres di Bali mulai hari ini hingga lusa (10/8). Prabowo akan didampingi dua wakil ketua umum Gerindra, yakni Edhy Prabowo dan Sugiono untuk menghadiri pembukaan kongres partai pimpinan Megawati Soekarnoputri itu.
BACA JUGA: Kader PDIP Wajib Hormati Prabowo Subianto
Menurut Hendri, jika akhirnya Gerindra bergabung dengan koalisi pendukung Jokowi yang dipimpin PDIP, hal itu merupakan sesuatu yang positif. “Memang makin dekat sih koalisi ini terjadi demi Indonesia katanya, bagus menurut saya," ujar pendiri Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia (KedaiKOPI) itu.(fat/jpnn)
Rencana Prabowo Subianto menghadiri pembukaan Kongres V PDIP di Bali dinilai sebagai isyarat kuat bahwa Gerindra akan bergabung ke koalisi pemerintahan Jokowi.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Prabowo Disarankan Pilih Airlangga Jadi Cawapres dan Ambil Menko dari PKB
- PDI Perjuangan: Ada Dukungan Nyata Masyarakat untuk Ganjar Pranowo
- Kamis Besok, Jokowi dan Megawati Menghadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
- Kepala BPIP Ajak Masyarakat Mengikuti Upacara Peringatan Harlah Pancasila Besok
- Bunda Merah Putih & TKRP Bersatu untuk Menangkan Ganjar di Pilpres 2024
- Hasto: Kehadiran Ganjar Tidak Hanya Menggetarkan, tetapi Jadi Magnet Kepemimpinan Politik