Siapa Sosok Pejabat Menpan RB? Jawaban Jokowi Begini

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku sudah mengantongi nama Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB).
Namun, Jokowi berseloroh bahwa nama-nama yang dikantonginya sudah penuh.
"Oh, kantongan sudah penuh," ujar Jokowi menjawab pertanyaan awak media di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (12/8).
Terkait siapa sosok menggantikan almarhum Tjahjo Kumolo, Jokowi masih enggan mengungkapkan.
"Belum," kata Jokowi.
Diberitakan sebelumnya, Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan ketua umumnya, Megawati Soekarnoputri dan Presiden Joko Widodo (Jokowi), sudah membahas mengenai sosok pengganti Almarhum Tjahjo Kumolo sebagai Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Menpan-RB).
Megawati, kata Hasto, sudah memiliki sejumlah nama yang tentunya akan menghormati apa pun keputusan Presiden Jokowi sebagai pemilik kewenangan.
"Nama-nama sudah dibahas. Siapa itu? Bukan saya, karena saya lebih memilih membantu Bu Megawati mengurus partai. Nanti Bu Megawati yang serahkan (nama menteri PAN-RB yang baru, red) ke Pak Jokowi," kata Hasto di Makassar, Rabu (27/7). (tan/jpnn)
Presiden Jokowi berseloroh bahwa nama-nama yang dikantonginya soal kandidat Menpan RB sudah penuh.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Megawati Cs Gigit Jari, Pertamina Enduro Tembus Final Proliga 2025
- Live Streaming Final Four Proliga 2025 Seri Solo: Menanti Aksi Megawati
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu