Siapkan Lima Jaksa Terbaik untuk Jadi Calon Pimpinan KPK

jpnn.com - JAKARTA - Panitia seleksi (pansel) calon pimpinan (capim) KPK telus melanjutkan roadshow untuk melakukan aksi jemput bola dalam mencari calon komisioner di lembaga antirasuah itu. Hari ini, pansel capim KPK menemui Jaksa Agung M Prasetyo.
Dalam pertemuan yang digelar di Kejaksaan Agung, pansel capim KPK meminta masukan dari Prasetyo. Terutama tentang kriteria capim KPK periode 2015-2019. Selain itu, pansel juga meminta agar Kejagung mengusulkan nama-nama dari jajaran kejaksaan untuk mendaftar sebagai capim KPK.
Ketua Pansel KPK Destry Damayanti mengungkapkan, Jaksa Agung M Prasetyo mengaku akan mengusulkan beberapa nama. “Sekarang mereka sedang membahas,” ujar Destry.
Namun, pansel capim KPK meminta agar Prasetyo mendaftarkan jaksa-jaksa terbaik. Sebab, pimpinan KPK nanti akan menangani kasus-kasus korupsi besar korupsi.
Pansel juga berharap agar Kejagung berhati-hati dalam mengusulkan nama jaksa-jaksa untuk mendaftar sebagai capim KPK. “Jadi, jangan sampai menjerumuskan kita semua, tapi menyelamatkan kita semua,” katanya.
Ketua Panitia Seleksi Calon Pimpinan KPK, Destry Damayanti (kiri) bersama anggota Pansel Capim KPK, Yenti Ganarsih (kanan) usai bertemu Jaksa Agung M Prasetyo di Jakarta Selasa (16/6). Foto: Muhamad Ali/Jawa Pos
Destry menambahkan, langkah jemput bola juga dilakukan pansel ke PPATK, Polri, BIN, organisasi kemasyarakatan dan lembaga swadaya masyarakat. Tujuannya agar pimpinan KPK yang terpilih nanti memang orang-orang terbaik. “Kami proaktif menjaring capim KPK dari berbagai elemen,” tuturnya.
JAKARTA - Panitia seleksi (pansel) calon pimpinan (capim) KPK telus melanjutkan roadshow untuk melakukan aksi jemput bola dalam mencari calon komisioner
- Usulan Kubu Tom Lembong, Hadirkan Moeldoko dan Eks Mendag di Persidangan!
- HNW Dukung Rencana Prabowo Ingin Biaya Haji Indonesia Lebih Murah Dari Malaysia
- KSST Klaim KPK Naikkan Status Hukum Dugaan Korupsi Lelang Saham PT GBU
- Siswa SMA 5 Bandung Tewas Dalam Kecelakaan Beruntun, Polisi Periksa Pengemudi Nissan
- Prabowo-Bill Gates Akan Bertemu, Irwan Demokrat Singgung Efek Bola Salju Program MBG
- Sidang Perdana Gugatan PB PARFI Terhadap Kementerian Hukum Berjalan Lancar