Simak Prakiraan Cuaca Besok Sabtu, Warga di Kalimantan, Sumatra, dan Jawa Waspadalah

jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi berawan hingga hujan disertai petir terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Sabtu (26/11) besok.
Prakirawan BMKG Marlin Denata mengatakan cuaca besok di wilayah Padang, Palembang, dan Tanjung Pinang diprediksi hujan ringan serta Banda Aceh berawan.
Adapun cuaca di Medan dan Bandar Lampung diprakirakan hujan sedang. Cuaca di Bengkulu, Jambi, Pekanbaru, dan Pangkalpinang diprediksi hujan disertai petir.
Sementara itu, untuk wilayah Jawa, seperti di DKI Jakarta dan Semarang diprakirakan cuacanya hujan ringan serta Serang berawan tebal.
Cuaca di Bandung dan Yogyakarta diprediksi hujan sedang serta Surabaya hujan disertai petir.
"Cuaca besok di wilayah Kalimantan, seperti di Tanjung Selor, Pontianak, dan Palangkaraya diprediksi hujan ringan," kata Marlin, Jumat (25/11).
"Cuaca di Samarinda dan Banjarmasin diprakirakan hujan disertai petir," sambung Marlin.
Wilayah Sulawesi, seperti Mamuju, Manado, dan Palu diprediksi hujan ringan serta Gorontalo berawan. Cuaca di Kendari dan Makassar diprakirakan hujan sedang.
BMKG memprediksi berawan hingga hujan disertai petir terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Sabtu (26/11) besok, simak selengkapnya.
- Prakiraan Cuaca di Riau 22 Maret 2023, Simak Penjelasan BMKG
- Prakiraan Cuaca Hari Ini Selasa, Warga di Jabodebek Waspadalah
- Cuaca di Sumsel, Selasa 21 Maret, Berpotensi Hujan Sedang dan Lebat, Waspadalah
- BMKG Deteksi 45 Titik Panas di Kaltim, Semua Pihak Diminta Waspada
- Prakiraan Cuaca Hari Ini Senin, Warga di Jabodetabek Harap Waspada
- Cuaca Riau 20 Maret 2023, Begini Penjelasan BMKG