Siswa Pekanbaru Gagal Gara-gara Bahasa Indonesia
Kamis, 19 Mei 2011 – 10:20 WIB

Siswa Pekanbaru Gagal Gara-gara Bahasa Indonesia
PEKANBARU - Ada hal menarik dari hasil Ujian Nasional (UN) tahun pelajaran 2010/2011 yang diumumkan Senin (16/5) lalu. Dari 13 ribu lebih siswa SMA sederajat di Pekanbaru, sebanyak 10 siswa diketahui tidak lulus, disebabkan gagal pada mata pelajaran Bahasa Indonesia. "Ini memang dilematis, karena Bahasa Indonesia merupakan bahasa nasional kita yang dipergunakan sehari-hari. Namun itulah faktanya," ungkapnya.
Soal Bahasa Indonesia memang selalu dianggap sangat remeh oleh para peserta UN, dengan pertayaan yang selalu mudah dijawab, namun sedikit menjebak. Hal ini diungkapkan Kepala Bidang (Kabid) SMP-SMA Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, Adauri, kepada Riau Pos (grup JPNN), Rabu (18/5).
Dikatakan Adauri, kalau melihat nilai-nilai perolehan hasil UN, nilai untuk mata pelajaran lain seperti Matematika, IPA dan Bahasa Inggris, memperoleh nilai yang lebih tinggi. Bahkan beberapa siswa menurutnya, mampu memperoleh nilai maksimal untuk mata pelajaran Bahasa Inggris.
Baca Juga:
PEKANBARU - Ada hal menarik dari hasil Ujian Nasional (UN) tahun pelajaran 2010/2011 yang diumumkan Senin (16/5) lalu. Dari 13 ribu lebih siswa SMA
BERITA TERKAIT
- Telkom Dorong Inovasi Digital untuk Pendidikan Inklusif Lewat Innovillage
- Gerakan Kampus Berdampak Dorong Perguruan Tinggi Jadi Pusat Solusi Masyarakat
- Menko AHY Resmikan Tiga Gedung Fakultas Baru di IPDN Jatinangor
- Program PSPP Kemendikdasmen Juga Menyasar Sekolah Luar Biasa
- Anggota Senat Akademik UPI Pertanyakan Transparansi Penetapan Calon Rektor
- Berkuliah di Bandung, Mahasiswa Bisa Dapat 2 Gelar Internasional Sekaligus, Simak Nih!