Skuad Emsyk Uni Papua Berpeluang Digaet Klub Asia
Senin, 08 Oktober 2012 – 14:37 WIB

Skuad Emsyk Uni Papua Berpeluang Digaet Klub Asia
JAKARTA - Salah satu Sekolah Sepakbola (SSB) dari Papua, Emsyk Uni Papua, akan menggelar ujicoba dengan dua klub sepakbola di Singapura. Selain untuk menimba pengalaman, ujicoba di Singapura ini juga diharapkan bisa menjadi pintu masuk untuk anak-anak Papua bisa bermain di luar negeri.
"Kami berharap dengan pertandingan eksebisi ini akan membuka peluang pemain bermain di luar negeri," kata Manajer Emsyk Uni Papua, Manajer Benny Pepuho di Kantor PSSI Senayan Jakarta, Senin (8/10).
Baca Juga:
Dua klub asal Singapura yang menjadi lawan Emsyk Uni Papua nantinya adalah Fandy Ahmad Academy dan H2O. Ujicoba dengan Fandi Ahmad Academy digelar 12 Oktober, sedangkan H20 13 Oktober.
"Total pemain yang akan dibawa ke Singapura ada 18 orang. Kami membawa tim U-21 plus karena ada berusia 16-18 tahun," jelasnya
JAKARTA - Salah satu Sekolah Sepakbola (SSB) dari Papua, Emsyk Uni Papua, akan menggelar ujicoba dengan dua klub sepakbola di Singapura. Selain untuk
BERITA TERKAIT
- Persib Juara Liga 1, Gustavo Franca Curhat
- Wahai Bobotoh, KDM Menyiapkan Pesta Persib Juara Liga 1, Diawali Konvoi dari Gedung Sate
- Juara Liga 1, Persib, Pemain, dan Pelatih Masuk Buku Sejarah, Simak di Sini
- Ternyata Persib Bandung Belum Mematahkan Rekor Bali United
- Rekor Spesial Bojan Hodak Seusai Membawa Persib Juara Liga 1 2024/25
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1