Suara Napi Menangkan Putri Syaukani
Minggu, 02 Mei 2010 – 07:28 WIB
Suara Napi Menangkan Putri Syaukani
TENGGARONG -- Pasangan Rita Widyasari dan HM Ghufron Yusuf meraih suara mutlak di lembaga permasyarakatan (Lapas) kelas II B Tenggarong. Dari 361 napi di Lapas II B Tenggarong yang menggunakan hak suaranya di pilkada Kutai Kartanegara (Kukar) kemarin, pasangan Rita -Ghufron menang dengan jumlah suara 100. Sementara suara lainnya dibagi ke calon lain. Rita merupakan putri mantan Bupati Kukar, Syaukani. Menurut Budi, untuk sementara, pasangan Rita-Gufron unggul. “Kami tadi hanya memantau sebentar. Hasilnya, pasangan Rita -Ghufron menang dengan jumlah suara 100. Sementara lainnya, dibagi calon lain,” kata Budi.
Kepala Seksi Bimbingan Narapidana, Anak Didik dan Pembinaan Lapas Kelas II B Budi Prajitno menjelaskan, pemungutan suara di lapas berlangsung seru. “Ternyata semua antusias memilih. Semuanya (tahanan dengan hak pilih, Red.) datang ke dua TPS khusus yang telah disediakan,” ujar Budi Prajitno.
Baca Juga:
Dia menjelaskan di lapas, ada dua TPS yang disediakan. Untuk TPS bernomor 31 (menyesuaikan dengan kelurahan), awalnya akan diikuti 293 tahanan, namun menjelang pencoblosan, 156 tahanan bebas sehingga hanya 139 tahanan yang mencoblos. Sementara di TPS 32, awalnya ada 293 tahanan yang memilih, namun 71 di antaranya bebas, sehingga tinggal 222 tahanan. Jadi, ada 361 napi yang mencoblos.
Baca Juga:
TENGGARONG -- Pasangan Rita Widyasari dan HM Ghufron Yusuf meraih suara mutlak di lembaga permasyarakatan (Lapas) kelas II B Tenggarong. Dari 361
BERITA TERKAIT
- NasDem Karawang Bangun Kantor Megah Simbol Pemersatu
- Soal RUU Perampasan Aset, Dave Golkar: Kami Siap Membahas
- Gus Yasin Dukung Agus Suparmanto Jadi Ketum PPP di Muktamar
- Groundbreaking Kantor Nasdem Karawang, Idris Sandiya Ingatkan Pentingnya Pembangunan Fisik & Mental
- Fathi Nilai Kebijakan Ekonomi Trump Ancaman Serius, Pemerintah Perlu Strategi Baru
- Mutasi Letjen Kunto Bikin Heboh, Legislator Yakin TNI Independen