Tak Tahu Malu, Usir Istri dari Rumah Warisan Mertua

jpnn.com - jpnn.com - Enggak mau hidup sengsara seperti dulu, Donjuan, 40, memilih molor proses sidang gugatan cerainya sampai lima tahunan.
Tak tahu malunya, Donjuan tetap memakai mobil Fortuner dan rumah milik mertuanya untuk aktivitas sehari-hari.
Umi Hany Akasah - Radar Surabaya
Ironisnya, istrinya, Karin, 38, yang harus hengkang dari rumah warisan orang tuanya di kawasan Rungkut, Surabaya, Jawa Timur.
Kini, ia harus tinggal di rumah orang tuanya di Keputih bersama dua putrinya.
”Suami saya itu sombongnya minta ampun. Saya dan anak diusir dari rumah sendiri. Pas saya minta gugat cerai dia malah masih enakenakan tinggal di sana,” kata Karin di selasela sidang gugatan cerainya yang ke 30 di Pengadilan Agama (PA), Klas 1A Surabaya, Senin (20/2).
Persoalan harta gana gini bikin proses sidang molor. Donjuan bersikukuh untuk mempertahankan rumah tangga karena tidak mau hengkang dari rumah maupun melepas mobil yang dibawa sampai sekarang.
Majelis hakim pun belum bisa memutuskan. Karena meski rumah dan mobil dibeli oleh orang tua Karin, namun proses pembelian dilakukan saat proses pernikahan berlangsung.
Enggak mau hidup sengsara seperti dulu, Donjuan, 40, memilih molor proses sidang gugatan cerainya sampai lima tahunan.
- Arya Saloka dan Putri Anne Diwajibkan Hadir di Sidang Perceraian
- Terungkap, Bentuk KDRT yang Dialami Paula Verhoeven
- Sebut Hubungan Arya Saloka & Putri Anne Baik, Kuasa Hukum: Tak Seperti yang Terlihat
- Hak Asuh Anak Diberikan Kepada Putri Anne, Arya Saloka Menerima?
- Konon Perceraian Memicu Fachri Albar Kembali Mengonsumsi Narkoba
- Beredar Draft Putusan Cerai Paula Verhoeven, Tim Kuasa Hukum Bilang Begini