Temuan BPK Jauh Dari Fakta
Selasa, 12 Oktober 2010 – 22:54 WIB

Temuan BPK Jauh Dari Fakta
"Saya yakin, kerugian negara pada semester I tahun 2010 ini jauh lebih besar mengingat konteks audit BPK lebih menitik-beratkan kepada aspek kelengkapan administrasi dan mengenyampingkan fakta di lapangan," kata Ucok Sky Khadafi di Jakarta, menanggapi Hasil Pemeriksaan BPK, Semester (IHPS) I Tahun 2010, yang diserahkan BPK ke DPR, Selasa (12/10).
Dalam perjalanannya nanti, temuan yang juga dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP), selalu berbeda dengan hasil audit BPK. "Dalam mengaudit, BPKP masuk dalam pelaksanaan dan aspek penyelewengannya. Sementara BPK hanya mengaudit perencanaan,” ujar Ucok.
Baca Juga:
Kalau ingin realita sesungguhnya, lanjut Ucok, BPK hendaknya bekerjasama dengan BPKP melakukan proses audit dan dalam memberikan laporan ikhtisar hasil pemeriksaan ke DPR, sarannya.
JAKARTA - Peneliti Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Fitra), Ucok Sky Khadafi mengatakan temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) sebagaimana
BERITA TERKAIT
- Bermodal Rp 3 Juta, Sulianto Indria Putra Bisa Kantongi USD 1 Juta
- Minta Keadilan kepada Kemenhub, Driver Ojol: Aplikator Cukup 10 Persen
- Bank Mandiri Kembali Masuk Forbes World’s Best Bank 2025 Lima Tahun Beruntun
- Luncurkan Green Movement, Pertamina NRE Teguhkan Komitmen Terhadap Keberlanjutan
- Pameran Rantai Dingin dan Logistik Terbesar di Indonesia Resmi Dibuka, Ini Targetnya
- Bea Cukai Kawal Ekspor Perdana 8,9 Ton Sekam Bakar PT Minaqu Indonesia ke Belanda